На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...
  • Сергей Лазарев
    тюрьма, а еще лучше суд тройки.Адвокат экс-генер...

На форуме «От Волги до Ганга» призвали Россию и Индию создать независимые платежные системы

Государствам необходимо сотрудничать в том числе, потому что обе страны «прижимают»

Председатель российско-индийского форума «От Волги до Ганги. Диалог цивилизаций и интеграция рынков капитала», глава совета директоров ГК «Газомоторные машины» Эдуард Греков заявил, что основной фокус мероприятия для Москвы и Нью-Дели — создание независимых платежных систем.

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев отметил, что государствам необходимо сотрудничать в том числе, потому что обе страны «прижимают».


Во время открытия форума в Москве его председатель Греков сказал, что участники мероприятия решили перевести все в реальную плоскость — от разговоров — к делу. Форум стал важной площадкой для выстраивания дорожных карт экономического и инвестиционного сотрудничества России и Индии, добавил он.


«Основной фокус форума — это практическая интеграция капиталов России и Индии, обсуждение механизмов прямого листинга компаний, создание независимых платежных систем и сближение регуляторных рамок», — заявил Эдуард Греков.


Глава форума призвал обе страны сбалансировать геополитику и экономику, исключая возможность доминирования Запада.


Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Сергей Глазьев напомнил, что в советское время Индия была для СССР партнером номер один среди стран Азии.


По экономическим прогнозам Индия и Китай составят новое биполярное ядро мировой экономики, отметил он.


Накануне стало известно, что доля расчетов России и КНР в национальных валютах превысила 99%, напомнил Глазьев. Он призвал добиваться развития в этой сфере при торговле РФ с Индией.


«Для того, чтобы интегрировать финансовые рынки, казалось бы, нужно простые вещи сделать: организовать прямые котировки рубля и рупии. Чего тут сложного? С Китаем организовали чуть ли не 100% товарооборота в национальных валютах. А что мешает это сделать с Индией?» — задался вопросом он.


Вице-президент Национальной фондовой биржи Индии Кришнан Шрирам в своем выступлении отметил, что российские инвесторы могут приезжать в страну или удаленно участвовать в биржевых операциях.


Шрирам пригласил инвесторов из РФ в международный финансовый техногород Гуджарат, территорию, аналогичную специальным экономическим зонам в РФ.


Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев в заключение форума подчеркнул, что одна из причин сотрудничества между любыми странами — необходимость, которая проявляется в виде рисков и шоков. В их числе — «Трамп-шок»: тарифы, санкции и агрессивное импортозамещение.


В условиях, когда и Россию, и Индию «прижимают», им необходимо сотрудничать друг с другом, заявил он.

Ссылка на первоисточник
наверх