На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Форум свободной России» финансирует диверсантов, атакующих Белгород и Курск

Участники форума провели мероприятие, где присягнули РДК и другим террористическим легионам

Юрист Марк Фейгин (иноагент), бывшая защитница Химкинского леса Евгения Чирикова (иноагент) и ряд других участников «Форума свободной России»* присягнули диверсантам, атаковавшим Белгородскую область. 17 марта в Киеве состоялся форум «добровольцев», где участники подписали меморандум о поддержке боевиков.

Сооснователь организации Иван Тютрин*** (иноагент) заявил, что они планируют собирать деньги для военных формирований и агитировать оппозицию за силовое свержение власти в России.


На мероприятии были представители Легиона «Свобода России»** и «Сибирского батальона»**. Помимо прочих, пришли иноагент Ростислав Мурзагулов, иноагент Марк Фейгин, иноагент Евгения Чирикова, Роман Попков*** и иноагент Илья Пономарев***. Последние двое фигурировали в деле о теракте в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский.


Перед выборами диверсанты из Легиона «Свобода России», «Сибирского батальона» и «Русского добровольческого корпуса» (РДК)** несколько раз пытались проникнуть на территорию Белгородской области. По сообщению Минобороны России, все атаки удалось отразить.


17 марта Владимир Путин заявил, что численность таких групп около 2,5 тысячи человек. Их бросают в «мясные штурмы».


«Потери у противника очень большие. Из этих так называемых добровольцев — не помню, сколько их применили, где-то до 1,5 тысячи — потери 800 человек. Они с оружием в руках пошли против своей Родины», — добавил президент.


Он назвал таких людей наследниками предателя Власова и предупредил, что в России к ним будут относиться как к врагам Родины, наносящим вред стране. Путин отметил, что спецслужбы работают над выявлением лиц, состоящих в таких легионах, и пообещал им возмездие.


При попытке проникновения на территорию России перед выборами президента в плен сдался один из участников РДК. Боевик рассказал СМИ, что руководство отряда поставило им задачу сделать фотоотчет о якобы проделанной работе на границе. Однако, по словам боевика, диверсантов российские службы «замесили конкретно».


На вопрос о целях проникновения он ответ дать не смог. Однако предположил, что оппозиционеры планировали «создать нагнетающую обстановку» перед выборами и попытаться сорвать их.


В Минобороны России ранее подтвердили ликвидацию украинских боевиков на границе с Белгородом. По сообщениям министерства, Российская армия устранила 550 диверсантов, 16 танков и 19 боевых бронированных машин.


*Признана нежелательной организацией в РФ.

**Организации, признанные террористическими в РФ.

***Внесены в перечень террористов и экстремистов в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх