На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Крыша текла и раньше»: оператор по капремонту ответил на претензии внучки 99-летней пенсионерки, чью квартиру затопило

Девушка сообщала, что власти города Куса Челябинской области не откликались на жалобы о затоплении жилища из-за плохой кровли

Депутат Госдумы Дмитрий Бурматов сообщил, что 99-летняя труженица тыла в городе Куса Челябинской области четыре месяца живет в затопленной квартире. Парламентарий ссылался на внучку пенсионерки и отмечал, что местные власти никак не шли навстречу попавшей в беду пожилой женщине и ее родственникам.

Вся проблема — в замене крыши дома, и этот процесс займет некоторое время, пояснили в администрации. Заместитель главы Кусы Григорий Гагарин отмечал, что знает о проблеме, пояснял, что администрация не занимается капитальным ремонтом домов. Ответственные за это лица заявили Daily Storm, что не понимают суть претензий внучки пенсионерки.


«Ураганом сорвало пленку с находившейся в стадии ремонта крыши дома. Если посмотреть, в каком состоянии была кровля, — эту бабушку и других жильцов топило задолго до начала производства работ. Надо учитывать техническое состояние кровли раньше. Оно было в неудовлетворительном состоянии. И бабушку до этого уже топило», — заявил гендиректор местного фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Виктор Тихоненко. 


«Это только внучка жалуется. И ее слова, что четыре месяца затопление, — неправда. Это три недели назад произошло, и с тех пор мы с бабушкой на контакте. У нее вопросов к нам нет. Все что нужно было — подремонтировали, потолок побелили. Если что-то будет нужно еще — сделают бесплатно, — добавил собеседник. — Весь кипеж идет от внучки, которая одну и ту же историю запостила по огромному количеству соцсетей. Не знаю, зачем это ей».


Сейчас работы на кровле продолжаются. «Изоляционный слой восстановлен. Протечки в доме собственников (в том числе бабушки) исключены. Кровля над квартирой бабушки до 20 июля будет перекрыта профилированным листом — это уже так называемое финишное покрытие. А всю кровлю планируем завершить не позднее конца августа. У бабушки в квартире вчера побелили потолок. К ней еще придут и посмотрят, что надо сделать дополнительно. Подрядчик берет на себя все расходы. И весь ущерб устранит. Все что нужно — компенсирует», — пообещал Тихоненко.


При этом Бурматов в своем посте сообщил, что власти города Куса не откликались на просьбы бабушки и ее родственников. Депутат направил запрос в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.


Прокурор Кусинского района Константин Буденовских направился осмотреть квартиру пенсионерки, также запланирован комиссионный выезд совместно с представителями ГЖИ и администрации Кусинского городского поселения, сообщили в прокуратуре Челябинской области. 


В ведомстве уже запросили информацию у регоператора капремонта общего имущества в многоквартирных домах, в ГЖИ, в управляющей организации и в органах местного самоуправления. По результатам проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх