На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава Запорожской области Балицкий рассказал о гибели за ночь более 100 бойцов ВСУ

Чиновник сообщил, что российские военные уничтожили девять артиллерийских орудий, два миномета, два танка и три дрона противника

Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что ночью ВСУ проводили ротацию своих подразделений в районе населенных пунктов Вербовое и Работино. По словам Балицкого, за сутки украинская армия потеряла свыше 100 солдат и офицеров.


Чиновник в своем Telegram-канале рассказал, что российские военные наносили массированное огневое поражение по украинским позициям.


Балицкий добавил, что за ночь Российской армии удалось уничтожить девять артиллерийских орудий, два миномета, два танка и три беспилотника ВСУ.


В последние недели ситуация вокруг села Работино в Запорожской области остается одной из самых горячих. ВСУ несколько месяцев обстреливают этот населенный пункт из артиллерийских орудий и предпринимают попытки штурма.


В Работино не осталось ни одного целого дома. Боец армейского спецназа «Осман» с позывным Горец заявлял РИА Новости, что ВСУ ожесточенно борются за Работино в надежде открыть себе дорогу на Токмак.


6 сентября Балицкий рассказал, что армия России тактически оставила Работино. По мнению чиновника, «держаться на голой плоскости, когда совершенно нет возможности вкопаться и создать мало-мальски безопасный участок», не представляется целесообразным.


Российские военные отошли на холмы и заняли главенствующие высоты, в то время как украинские силы находятся внизу, говорил губернатор в эфире телеканала «Соловьев Live». Работино «осталось только на карте», село в результате продолжительных боев «практически больше не существует», добавил Балицкий.


До этого член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявлял, что ВСУ попали в огневой мешок в селе Работино. Рогов отмечал, что военные РФ «перемалывают» ВСУ, нанося массированные удары по подходящим в Работино штурмовым группам. Говоря о потерях ВСУ, чиновник назвал их «просто колоссальными».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх