На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Десять лет вместе: как Москва отметила возвращение Крыма

Праздничный концерт прошел в парке «Остров мечты»

В Москве на Красной площади 18 марта прошел огромный митинг-концерт «10 лет в родной гавани», посвященный юбилею присоединения города Севастополя и Республики Крым к Российской Федерации. Празднование продолжилось и на следующий день: московское отделение партии «Единая Россия» устроило концерт-спектакль «Севастополь — Крым — Россия.

10 лет вместе».

В фойе концертного зала за час до начала мероприятия то и дело подходили люди. Часть из них терпеливо разместилась в буфете, другая — задорно отплясывала под аккомпанемент баяниста. В основном танцевали и веселились бойкие и задорные дамы «золотого» возраста. Молодежь неспешно делала фотографии с белыми плюшевыми медведями и ожидала начала концерта.

Мое внимание привлекла очаровательная блондинка, которая скромно пританцовывала чуть поодаль толпы. Женщина оказалась участницей «Московского долголетия». Она вместе с подругами из проекта и день назад была на концерте в центре Москвы.

«Я вчера была на Красной площади. Видела Путина!» — поделилась эмоциями она.

Прохожу дальше в зал. В толпе встречаю вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который о чем-то с интересом говорит с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко. В разговоре со мной политик признался: это большая радость, что Москва вместе с Крымом и Севастополем могут собираться в таких больших залах и отмечать столь важные для России даты.


Он поблагодарил крымчан и севастопольцев за их стойкость и непоколебимость, за то, что они смогли показать свою гражданскую позицию — поддержку РФ.

К слову, вместимость концертного зала — почти пять тысяч мест. Окидываю взором зал и отмечаю, что все этажи заполнены гостями. Церемонию вел заслуженный артист Крыма Максим Давыдов.


Вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко, выступая на сцене, поздравила всех с победой Владимира Путина и добавила, что именно благодаря нынешнему президенту россияне имеют возможность праздновать такую важную дату каждую весну.


«Вчера Валентина Матвиенко в Совете Федерации заметила, что Россия за 10 лет в Крыму и Севастополе сделала намного больше, чем Украина, когда, к сожалению, Крым и Севастополь были на их территории», — заявила Святенко.


Слово у сенатора перехватил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

Он сказал, что нет ни одного равнодушного к Севастополю и Крыму москвича: «Москва своих не бросает! Крым и Севастополь — навеки с Москвой и Россией!» 


Москва первая подписала соглашение с Севастополем и Крымом. Не было ни одного дня, когда столица не помогала бы этим городам, добавил чиновник. 


С особым трепетом речь произнесла сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. Она сказала, что регионы вернулись «домой». Именно так жители ощущают себя в составе страны, и никакое давление в 2014 году не смогло это событие прервать.


«Нас невозможно было лишить русского языка, русской культуры. Невозможно было исказить нашу историю», — уверена сенатор. 


Благодаря Москве в Севастополе открылись Дом Москвы, Черноморский филиал МГУ, были построены жилые дома для офицеров флота. Нет ни одного года, когда Москва не вложила бы свою долю в развитие всех сфер Севастополя, сообщила 

чиновница. 


«Города-герои никогда не оставят друг друга. Наша русская весна, которая изменила весь мир, стала возможной благодаря нашему единению», — поделилась эмоциями Алтабаева. 


Префект Южного административного округа Москвы Алексей Челышев, благодаря которому состоялся концерт, рассказал, что на сцене выступят артисты Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова. С артистами Челышев познакомился еще 18 лет назад, когда Севастополь был территорией Украины. Театр организовал саратовский земляк префекта — Вадим Елизаров.

После выступления политиков начался сам концерт. С первых же секунд все окунулись в атмосферу летнего юга России. Зал охватила мелодия песни «Летний дождь», которую исполнила заслуженная артистка Крыма, вокалистка Валентина Рыбакова. Под ее пение танцоры выполняли плавные и романтические движения. Они таким образом раскрывали историю любви одной пары. Вместе с героями я погрузилась в культуры разных стран. Мы побывали на испанских улочках, где увидели, как танцуют пасодобль и фламенко, участвовали в праздничном карнавале в Бразилии, посетили европейские балы и прочувствовали восточный дух во дворцах Индии и Китая. В конце под невероятные овации и мелодию «Калинки» артисты исполнили русские народные танцы. Зал после этого ликовал еще несколько минут. По завершении концерта Петр Толстой, Алексей Шапошников и Евгений Нифантьев вернулись на сцену, чтобы вручить цветы и подарки каждому артисту.


Завершение спектакля стало неожиданным сюрпризом для всех присутствующих. Ведущий, напоминая о значимости Года семьи, пригласил одного из танцоров к микрофону. Юноша сделал своей возлюбленной предложение, взяв ее руку и дав клятву быть верным и заботливым мужем. В следующую секунду молодые люди оказались окружены другими танцорами, которые поздравляли и обнимали их.

По окончании мероприятия в парке раздавались восторженные отзывы от довольных зрителей. Это подтверждает теплое отношение жителей Москвы и других городов России к жителям полуострова. Такое единство россиян будет крепнуть с годами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх