На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Зеленский в Совбезе ООН назвал два условия для завершения конфликта на Украине

Один из пунктов — вывод российских войск из Крыма, Донбасса и других территорий

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН озвучил два требования к России для завершения конфликта. Трансляция выступления главы государства шла на YouTube-канале международной организации.


Зеленский призвал полностью вывести российские войска, в том числе Черноморский флот, со всей территории Украины в пределах границ 1991 года.

 Второй пункт — полный возврат стране контроля над всей госграницей и исключительной экономической зоной в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.


По словам украинского лидера, результатом выполнения озвученных им пунктов будет «честное, надежное и полное прекращение боевых действий».


На заседании Зеленский также предложил Генассамблее ООН право преодолевать вето постоянных членов Совбеза двумя третями голосов. По словам президента Украины, возможность для России накладывать вето — «то, что загнало ООН в тупик».


Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на заседании Совбеза ООН в ответ на призывы вернуться к границам Украины 1991 года, что официальный Киев неоднократно обещал истребить жителей своих бывших территорий. Он поинтересовался, знакомы ли западные политики с такими заявлениями руководства Украины.


Глава МИД России также сказал, что Москва не отказывается от переговоров с Киевом. По его словам, США могли бы потребовать от Украины отменить указ об отказе от переговоров с Россией. Согласно документу, подписанному Зеленским в октябре 2022 года, мирное урегулирование с РФ невозможно, пока ее президентом остается Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх