На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Лупоглазые не полезут на передовую. Их как в М/Ф "И здесь на плохо кормют"!«Раздели и подожг...
  • Eduard
    Какая революция? Просто недоумок Макрое избавляется от конкурентов.Передавая миллионы Украине незаконно,они арестовы...Арест Марин Ле Пе...
  • Eduard
    Не удивительно,в Молдавии сидит фашиская власть с самозваной проституткой!МИД Молдавии объя...

СМИ подсчитали размер финансовой подушки России перед обвалом нефти

Накопления включают в себя валютные средства ФНБ и остатки на счетах федерального бюджета и внебюджетных госфондов в рублях

Размер финансовой подушки России по состоянию на 1 марта 2020 года составлял почти 18 триллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Центробанка РФ. По данным агентства, на рублевых и валютных депозитах российского правительства находилось 15,3 триллиона рублей.

Еще 2,4 триллиона на банковских счетах накопили регионы. Однако из-за бюджетного правила на поддержку экономики власти пока могут выделить только 1,4 триллиона рублей.


Накопленная федеральными властями ликвидность включает в основном валютные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) и валюту, которую Минфин успел приобрести в начале 2020 года при ценах на нефть свыше 42,2 доллара за баррель, а также рублевые остатки на счетах федерального бюджета и внебюджетных государственных фондов.


Традиционным лидером среди регионов по уровню финансовых накоплений стали власти Москвы. На депозитах столичного правительства на начало марта находилось около одного триллиона рублей, рассказал РБК представитель кредитного рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) Андрей Пискунов. Втрое место с большим отрывом занимает Тюменская область, где на начало 2020 года накопили 95 миллиардов рублей.


Однако потратить часть накопленных средств на поддержку на фоне обвала цен на нефть и карантинными мерами из-за пандемии коронавируса правительство РФ не может, сообщает издание со ссылкой на экспертов. По их словам, в соответствии с бюджетным правилом общие расходы правительства текущего года могут быть увеличены на сумму прироста прогнозируемого нефтегазового дохода. «Для увеличения прямых расходов на стимулирование экономики понадобится приостановка бюджетного правила», — считает замдиректора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов.

В середине марта правительство и Центробанк РФ объявили о новых мерах поддержки экономики страны для минимизации последствий коронавирусной инфекции COVID-19 и падения цен на нефть. Среди них — антикризисный фонд размером в 300 миллиардов рублей, а также отсрочка взыскания налогов для авиа- и туристических компаний.


25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам выступил за то, чтобы дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Глава государства также предложил снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% — это нужно, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты сотрудникам. Речь идет об отчислениях с заработной платы, превышающей уровень МРОТ. Причем мера по снижению взносов должна стать долгосрочной, подчеркнул Путин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх