На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

662 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    «Дрон сбили, а об...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Ну так хохлы любят все выдумывать что буданов что малюк пиздюк за наркомана зеленого молчу.«Дрон сбили, а об...
  • _Remur _
    Зачем нам эта тройка упырей на переговорах? Они хохлам там не позволят и слова сказать. Пусть в предбанничке сидят ож...Представители США...

Врачи рассказали, как избежать отравления кишечной палочкой

Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин и токсиколог Михаил Кутушов призвали избегать забегаловки и ларьки с сомнительными продуктами

Роскачество выявило кишечную палочке в 40% роллов «Филадельфия». Об этом 29 марта заявил глава организации Максим Протасов. Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин и врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с изданием «Секрет фирмы» рассказали, в каких продуктах может содержаться эта бактерия и как избежать отравления.


«Бактерия может попасть в салат, мясо, рыбу, соус — куда угодно. Сейчас просто роллы проверили, поэтому все вскрылось. А если пойти в какой-нибудь ресторан и проверить другие блюда, там может быть все то же самое.

Достаточно одному работнику не помыть руки после туалета и притронуться к еде — там появится кишечная палочка», — заявил Зиннатуллин.


Врач предупредил, что серьезные последствия вызывают лишь высокие концентрации кишечной палочки в продукте. Однако такое встретишь редко. Обычно в организм попадает лишь небольшое число бактерий, которых впоследствии убивает желудочный сок.


«Если концентрация высокая, то бактерия «проскочит» через желудок, попадет в кишечник и начнет выделять токсины. Тогда начнется заболевание, желудочно-кишечное расстройство будет», — сказал Зиннатуллин.


Концентрация кишечной палочки растет только в определенных продуктах, отметил другой медик — Михаил Кутушов. Особенно это характерно для еды, которая хранится неправильно.


«Кишечная палочка страшно любит мясо: говядину, баранину и свинину и др. Попадает она туда на мясокомбинатах. Но одно дело мясо приготовить, а другое — правильно его хранить и перевозить. На этих этапах продукт тоже может заразиться. То же самое касается рыбы», — указал Кутушов.


Кроме того, кишечную палочку можно встретить в овощах, фруктах и свежем молоке, поскольку бактерия живет только в нейтральной или слабощелочной среде. Врач посоветовал обращать внимание на чистоту и запах в помещении и избегать заведения, где могут неправильно храниться продукты, — забегаловки с шаурмой, ларьки на вокзалах, рестораны в поездах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх