На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Член СПЧ Меркачева увидела в семилетнем тюремном сроке для художницы Скочиленко очень «странную и опасную» практику

По словам правозащитницы, УК в России первоначально был заточен на максимальные сроки по статьям о нанесении физического вреда

Художнице Александре Скочиленко дали семь лет колонии общего режима за распространение фейков о спецоперации на Украине. Член президентского Совета по правам человека Ева Меркачева рассказала Daily Storm, что девушка может обратиться в несколько инстанций для пересмотра своего дела.


«Она должна обратиться в апелляционный суд. Я уверена, жалоба будет рассмотрена в течение нескольких месяцев. Кроме того, есть еще несколько инстанций, в которые можно будет обратиться, — кассационный суд, Верховный и президиум Верховного суда», рассказала Меркачева.


Общественница считает, что большие сроки по делам о ненасильственных преступлениях несут вред и опасность правовой системе.


«Практика таких огромных сроков за ненасильственные преступления — очень странная и опасная. Но по многим статьям, включая убийства, изнасилования и так далее, люди получают сроки иногда в два-три раза меньше, чем за ненасильственные преступления. Так мы заполним колонии людьми, которые не представляют угрозу, людьми интеллектуальными, которые могли бы приносить пользу обществу и государству. Но они будут сидеть. Наш УК был заточен на то, чтобы максимальные сроки получали люди, нанесшие физический вред, но сейчас у нас происходит перекос», — заявила Меркачева.


Правозащитница считает, что осужденной стоит также обратиться к уполномоченной по правам человека: «Таким исключительным правом — просить суд о пересмотре дела — обладает Татьяна Николаевна Москалькова. Я думаю, что она [Скочиленко] попросит ее об этом», — завершила Меркачева.


Девушку арестовали в апреле 2022-го, за то, что 31 марта в одном из сетевых магазинов на Малом проспекте Васильевского острова она заменила товарные ценники на бумажные листки с текстом о боевых действиях на Украине, компрометирующим Российскую армию. Всего в торговом зале были найдены три таких листовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх