На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Международный суд ООН потребовал от Израиля прекратить военную операцию в Рафахе

За это проголосовали 13 из 15 судей

Международный суд ООН в Гааге постановил, что Израиль должен незамедлительно прекратить свою военную операцию в Рафахе. Такой вердикт был вынесен в связи с обращением Южно-Африканской Республики (ЮАР).

Председатель суда Наваф Салам заявил, что «в соответствии с обязательствами по Конвенции о геноциде Израиль должен немедленно прекратить свое военное наступление и любые другие действия в мухафазе Рафах, которые могут создать для палестинцев в Газе условия жизни, способные привести к ее полному или частичному физическому уничтожению».


Кроме того, суд постановил, что Израиль обязан обеспечить сохранение всех доказательств предполагаемого геноцида и предоставить беспрепятственный доступ в Газу следственной комиссии, миссии по установлению фактов или любой другой следственный орган, уполномоченный ООН для проведения расследования обвинений в геноциде.


Коллегия судей также потребовала от Израиля открыть контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе с Египтом для поставок гуманитарной помощи. В течение месяца Иерусалим должен будет отчитаться перед судом об исполнении требований.

Генсек ООН Антониу Гутерриш позже, комментируя вердикт Международного суда в отношении Израиля, заявил, что решения данной инстанции «обязательны для исполнения». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх