На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В России заочно приговорили к шести годам колонии пресс-секретаря Meta Энди Стоуна

Гражданин США обвиняется в публичном оправдании терроризма

В России заочно приговорили пресс-секретаря Meta* Энди Стоуна к шести годам колонии общего режима по делу об оправдании терроризма. Такое решение принял Второй Западный окружной военный суд. 


Энди Марка Стоуна признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.

2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»). 


Прокурор просил приговорить американца к семи годам колонии строгого режима. Он также попросил суд сократить обвинение, убрав из него фразу «содержащие публичные призывы к осуществлению действий, направленных на причинение смерти». 


Следственный комитет России в марте 2022 года возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников Meta. Стоун в соцсети сообщил о временном снятии компанией на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных и назвал это формой политического самовыражения. 


Тверской суд Москвы 21 марта 2022 года признал американскую корпорацию Meta экстремистской и запретил ее деятельность в России. На территории РФ были заблокированы компании, принадлежащие Meta, — Instagram и Facebook.


*Компания Meta (владеет соцсетями Facebook, Instagram и мессенджером WhatsApp) — в России признана экстремистской организацией и запрещена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх