На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Москвичка купила квартиру жены Зеленского в Крыму за 44,3 миллиона рублей

Аукцион состоялся 30 октября, а в торгах принимали участие два человека

Национализированную квартиру семьи президента Украины Владимира Зеленского в поселке Ливадия в Крыму продали на аукционе 30 октября. Обладательницей недвижимости стала москвичка Ольга Липовецкая, заплатившая за объект 44,3 миллиона рублей.

Первоначальная стоимость квартиры жены Зеленского составляла 24,6 миллионв рублей, следует из данных системы ГИС «Торги».


Помимо Липовецкой, в торгах принимала участие Юлия Кальницкая. О новой хозяйке бывшей квартиры четы Зеленских известно, что женщина занимается бизнесом. По данным из открытых источников, основным видом деятельности Липовецкой является работа агентств недвижимости. Предприниматель также занимается ремонтом квартир.


Муж новой владелицы квартиры Зеленских заявил РЕН ТВ, что супруги даже не знали, что раньше апартаменты принадлежали семье украинского лидера. По словам мужчины, это выяснилось буквально в последний момент.


В 2019 году пресс-служба штаба Зеленского сообщала, что супруга политика Елена в апреле 2013-го до воссоединения Крыма с РФ купила на полуострове недвижимость. После покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира была официально задекларирована Зеленским. Речь шла о жилье в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма.


Квартиру Зеленских площадью 119,5 квадратных метров власти Крыма национализировали в марте 2023-го. В начале октября объект был выставлен на аукцион. Квартира находится на пятом этаже. С ее балкона открывается вид на Черное море и Ливадийский дворец с прилегающим садом. Власти региона не проводили в жилье никаких работ после передачи его в собственность республики, уточняет ТАСС.


Глава Крыма Сергей Аксенов в марте заявлял, что после национализации квартиру Зеленского передадут нуждающимся россиянам. Позднее, 24 мая, Аксенов сказал, что жилище выставят на аукцион, а вырученные средства пойдут на помощь бойцам в зоне СВО на Украине.


Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов отмечал: утрата квартиры — незначительная потеря для Зеленского, который «угробил сотни тысяч украинцев». По словам Константинова, власти могут восстановить справедливость и полностью «вымести с территории полуострова нечисть».


С осени 2022-го в Крыму национализировали порядка 750 объектов. В их числе собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Арсения Яценюка. В список попало имущество 12 украинских банков и футбольного клуба «Динамо» (Киев). Все это имущество власти намерены продать, а вырученные средства направить на нужды участников СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх