На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ завела дело о госизмене на бывшего адвоката Порошенко и ФБК Новикова, воюющего против Российской армии

Юрист после начала СВО покинул территорию РФ и объявлен МВД в розыск

ФСБ возбудила уголовное дело против адвоката и бывшего игрока передачи «Что? Где? Когда?» Ильи Новикова (признан иноагентом). В Центре общественных ФСБ заявили, что ведомством задокументирована причастность Новикова «ксовершению государственной измены в форме перехода на сторону противника».

Адвокат после начала СВО покинул Россию, после чего вступил в Силы территориальной обороны Украины.


По сведениям российского ведомства, Новиков участвует в деятельности Сил теробороны Украины, в частности, он «прошел военную подготовку, участвует в боевых действиях, занимается пропагандистской работой».


Санкция статьи 275 УК РФ (государственная измена в форме перехода на сторону противника), которую вменяют Новикову, предполагает лишение свободы вплоть до пожизненного.


Илья Новиков — выпускник Российской академии правосудия, которую окончил с отличием. С 2002-го по 2016 год он также был игроком телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», где получил «Бриллиантовую сову» (2014 год) и две «Хрустальные совы» (2004, 2014 годы).


В качестве адвоката Новиков представлял интересы Фонда борьбы с коррупцией*, бывшего украинского президента Петра Порошенко, летчицы и бывшего депутата Верховной рады Надежды Савченко.


25 ноября прошлого года Новиков был внесен Минюстом России в список иностранных агентов. В декабре МВД объявило адвоката в розыск, но статья не раскрывалась. В июне 2023-го Новикова лишили адвокатского статуса «за недостойное поведение». Новикову вменили «систематическое размещение информации и высказывания, несовместимые со статусом адвоката РФ, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие авторитет института адвокатуры».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх