На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Я уже и не суюсь»: сестра Михаила Круга рассказала, помнят ли о нем в родной Твери

Надеяться не на кого, сохранением его наследия занимаются лишь самые близкие

Сестра Михаила Круга Ольга Медведева посетовала на недооцененность брата в его родной Твери. По словам женщины, все памятные мероприятия проводятся на личные средства. А любые светлые идеи вроде предложения дать его имя улице умирают в кабинетах чиновников. «Я за эти годы уже находилась!

говорит она. И вы знаете, я устала. Все это без толку».


На бульваре Радищева в Твери отметили день рождения Михаила Круга 7 апреля ему могло бы исполниться 62. Горожане несли красные гвоздики и белые розы, подпевали музыкантам, исполнявшим «Приходите в мой дом», и ставили подписи под предложением сделать этот день памятным.


Инициатива принадлежит местному отделению ЛДПР, ребята бьются над ним уже год.


«В Твери Круга вообще не ценят! говорит Daily Storm Ольга Медведева.  Вообще. Вот, например, проходит у нас ежегодный летний фестиваль шансона, но его не поддерживают. Ни Министерство культуры, никто! А губернатор сказал: «Со своим Кругом даже не подходите». Я уже и не суюсь».


«На что проводим? — продолжает она. — На личные средства, конечно. Чтобы найти деньги, продаем билеты, по-другому не получается. Хотели назвать улицу — футболили и футболили. То там запятая не так поставлена, то тут. Так и не назвали. Не знаю... Не уверена, что все тверские гордятся тем, что он здесь родился!»


Гости недоумевают: как так можно?


«А вот так! Недооценивают, — восклицает Ольга. — В других городах иначе. Приезжаешь — к тебе сразу подходят, фотографируются, общаются. А тверским это вообще по фигу — вот так скажу».

Помогают ли Мишины друзья-артисты?


«А что значит «друзья»? — переспрашивает сестра исполнителя. — Все, что я делаю, я делаю одна. Кто соглашается выступить — тем спасибо; к примеру, вчера был замечательный концерт в Твери. Но друзья — это те, кто и в огонь, и в воду. Да их и не было».


«Они же не дружат, — рассказывает женщина об особенностях отношений у звезд. — Есть коллеги, с которыми можно вместе спеть, посидеть за кулисами, обсудить планы. А так...»

Между тем, как сообщает заместитель координатора местного отделения ЛДПР Алексей Смирнов, день рождения артиста должен стать памятной датой.


Во-первых, потому что Круга знали все. Это был поэт с большой буквы.


«А во-вторых, Михаил был помощником Владимира Жириновского, — объясняет Алексей, — и Владимир Вольфович даже приезжал к его памятнику».


«Кстати, это не единственная инициатива, которую не принимают, — добавляет мужчина. — То же самое с памятной датой ветеранам боевых действий. Ее тоже пока не одобрили. Но! Мы этим занимаемся и верим, что все получится».


Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002-го года. Сначала злоумышленники напали на его тещу, а затем открыли огонь по прибежавшим на крик артисту и его жене. Ирине удалось скрыться, а музыкант получил два огнестрельных ранения.

Прощальная панихида прошла 3 июля в Тверском драматическом театре. На похоронах присутствовали Вика Цыганова, Катя Огонек, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и региональные чиновники, включая тогдашнего губернатора области Владимира Платова.


«Я первый раз в жизни хороню такого хорошего человека, — говорил о Круге Владимир Вольфович. — Я ведь с Михаилом знаком уже несколько лет. Он был моим помощником. Мы симпатизировали друг другу. Замечательный парень: тихий, спокойный, никогда в нем не было вычурности, чванства, что присуще многим эстрадным исполнителям».


«У меня в машине всегда играет его кассета, — вспоминал политик. — Это как лекарство. Если бы преступники знали, к кому вошли в дом, они бы этого не совершили. У них онемели бы руки и ноги. С уходом Миши осталась пустая ниша».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх