На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Затулин подсказал Зеленскому, как вернуть себе легитимность

Всего лишь нужно снова победить на президентских выборах

Владимир Путин заявил, что Россия считает легитимность Зеленского законченной. При этом президент добавил, что в случае подписания мирных документов с Украиной сначала необходимо убедиться в законности ее представителя. Снова представлять интересы Украины Зеленский может только победив на выборах, утверждает глава института стран СНГ депутат Константин Затулин.

  


«Нынешнее заявление Путина очень важно в преддверие так называемой мирной конференции по Украине в Швейцарии 15-16 июня. Что бы они там ни обсуждали, очевидно, что Россия не может иметь к этому никакого отношения — она туда не приглашена. А кто со стороны Украины и на каком основании навязывать какие-либо формулы мира или войны?», — объяснил Daily Storm Затулин.


Для того чтобы президент Украины обладал полнотой власти, продолжает он, его нужно переизбирать каждые 5 лет, как это указано в основном законе Украины.


«Ничто не мешало господину Зеленскому заранее внести необходимые предложения по уточнению конституции, а депутатам их поддержать. Они этого не сделали, желая продлить сроки своего пребывания во власти», — заявил Затулин.


Депутат добавил, что вопрос о полномочиях Зеленского должен решать конституционный суд, на который заранее было оказано давление, а его председатель — снят с должности. Теперь, по словам Затулина, этот институт стал «непонятным образованием».


«Я не знаю каким образом они будут выходить из этого, но самый недвусмысленный способ — провести выборы и избрать президента. Как раз этого господин Зеленский и его команда не хотят», — продолжил парламентарий.


При этом он уточнил, что выборы могут быть проведены со значительными злоупотреблениями и в таком случае их признавать нельзя.


«Но без выборов не ясно, [как поступит Украинская сторона после подписания каких-то договоренностей]. Не будут ли они опровергнуты на следующий день на том основании, что человек, который их подписывал, не имел права на это?», — заключил депутат.


По украинским законам полномочия президента заканчиваются спустя 5 лет после его вступления в должность. 20 мая Зеленский официально перестал быть президентом, при этом выборы на Украине в этом году не проводились. Затулин напомнил, что в отличие от верховной рады, президентские полномочия не могут быть продлены без выборов даже в случае введения военного положения в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх