На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...

Эсеры готовы уступить Донбасс «Единой России»

На съезде «Справедливой России» ее лидеры признали, что Единая Россия» скорее всего переиграет их в ЛНР и ДНР, а также на юге РФ

Вторая часть съезда партии «Справедливая Россия Патриоты За Правду» прошла в «Крокус Экспо» 26 июня. По итогу в топе федерального списка оказались, как многие ожидали, лидеры трех частей ныне единой партии: лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, писатель Захар Прилепин («За Правду») и Геннадий Семигин из «Патриотов России». В список также попали режиссер Владимир Меньшов и сенатор Тамбовской области Александр Бабаков.

Лидеры партии признали свою слабость в Донбассе и на юге России, однако уверены, что смогут добиться хорошего результата на выборах в Госдуму.

Вопреки обещаниям, никто не стал проверять наличие ПЦР-тестов или справок о вакцинации на входе. Ограничились только проверкой температуры. Всех гостей съезда просто завалили подарками. В комплекте шли: программа мероприятия, блокнот с ручкой, книга о России, коробка фирменного печенья. Гостей и участников съезда также обильно потчевали разными блюдами. Можно было побаловать себя и вином или даже более крепкими напитками. На вопрос, а кто же оплачивает банкет, лидер партии Сергей Миронов дал уклончивый ответ.


«Финансирование официальное, мы регулярно сдаем отчеты. Когда за квартал дадим отчет, там можете найти, будет строка сколько мы потратили на съезд. Я например не знаю окончательную сумму. Наш аппарат посчитает и отчитается в обязательном порядке, поэтому никакой тайны здесь быть не может», - заверил Миронов. 

Также организаторы мероприятия предлагали взять любую на выбор книгу Захара Прилепина абсолютно бесплатно. Но вот, незадача: среди произведений автора красовался роман «Санькя», рассказывающий историю восстания в современной России леворадикальных оппозиционеров, ненавидящих власть.

Более того, к одному из первых изданий этой книги в свое время писал предисловие Алексей Навальный. Знали ли об этом организаторы форума остается только гадать.

Перед официальной частью съезда три главных персоны партии дали комментарии и даже ответили на несколько вопросов от журналистов. Это обнадежило репортеров, однако после этого им пришлось набраться терпения, ведь большую часть долгого заседания заняло оглашение абсолютно всех кандидатов по спискам и одномандатным округам. Даже лидер партии Сергей Миронов, на плечи которого легла эта важная обязанность, не выдержал и под конец попросил его подменить. 


В начале второй части заседания были объявлены специальные гости, среди которых оказался и американский с российским паспортом Стивен Сигал.

Затем на специальной пресс-конференции представители справедливороссов ответили на все вопросы журналистов. Писатель Захар Прилепин охотнее других давал комментарии по многим вопросам. Он с горечью признал, что побороться с «Единой Россией» в Донбассе и в Ростовской области, куда будет приезжать часть желающих проголосовать из ДНР и ЛНР, будет затруднительно из-за непрозрачности выборов и отсутствия многих ныне покойных полевых командиров первого призыва, которые бы однозначно получили все голоса.

«Единая Россия во многом приватизировала работу в Донбассе. По этой тематике даже в Ростовской области. Я менее всего бы хотел вступить в клинч со своим товарищем Александром Бородаем. Ну ладно уж, ну работайте. Я надеюсь будет возможность у людей, что там находятся, реально проголосовать, чтобы голоса дошли до избирательных урн, а не были «перезагружены» по дороге», посетовал Прилепин.


Другой эсер, Александр Казаков, также видит на юге страны очень сильного оппонента в лице «Единой России». «В мае месяце этого года «Единая Россия» с помощью Союза добровольцев Донбасса попыталась у нас перехватить повестку. Всем было понятно, что эта повестка наша. Потому что вся наша группа «донбассовская» уже много лет. А «Единая Россия» у нас перехватила повестку административными мерами и информационными. Более того, выставляя в Ростовской области кандидата из Донбасса Бородая. Я думаю что на этой теме и в Ростовской области и в Донбассе «Единая Россия» победит, но возьмет не больше, чем в целом по стране», сделал прогноз Казаков.  


«Если «Единая Россия» перехватит у нас повестку и сделает хоть что-то из того что обещает мы скажем, что они молодцы. Мы не будем бороться за жителей Донбасса такими методами, как это происходит в России. Там идет война, люди находятся в тяжелейшем положении. Если «Единая Россия» будет возить вагоны с гуманитаркой, мы скажем «спасибо» и поклонимся до земли», добавил Казаков.

По словам Захара Прилепина, падение рейтингов эсеров неправда, и партия чувствует поддержку граждан. Писатель также прокомментировал самый животрепещущий вопрос, волнующий сегодня всех россиян, коронавирус. Писатель в частности признался, что не вакцинирован.


«Я хочу, чтобы государство максимально четко прописало зону своей ответственности по этому поводу. Если это госпрограмма и государственная необходимость, заключите со мной общественный человеческий медицинский договор. Я в этом смысле как гражданин готов исполнить свои гражданские функции», пояснил Прилепин свою позицию, совпадающую с официальной линией партии. 

Член Центрального совета партии Николай Стариков по этому вопросу оказался солидарен с Прилепиным. Он переболел и еще не прививался. Он также призвал выпустить закон, который сделает прививку обязательством каждого гражданина и пообещал в таком случае ее сделать как законопослушный человек. 

Казаков рассказал подробности вчерашнего совещания партии по вопросу вакцинации. Оказывается эсеры не единогласно приняли решение, что партия требует сначала принятия закон об обязательной вакцинации прежде введения исполнительной властью специальных мер.


«Я вот с утра до ночи на работе. Мне негде будет поесть, у меня нет QR-кода. Начнется с этого, я знаю наше государство, а потом будет транспорт. Я хотел предложить пункт о недопустимости дискриминации тех людей, которые по своим мотивам не хотят вакцинироваться. Так государство не должно поступать со своими гражданами. Это нарушает базовые права человека», - выразил свою позицию Казаков. 

Во время общения с журналистами на съезде эсеров также спросили о том, как могут баллотироваться от их партии люди, которые ранее состояли в организациях, ныне причисляемых к экстремистским. Миронов ответил, что понимает о ком идет речь, однако также указал о нюансах закона: «Отрикошетить здесь может очень на многих. Например, благотворительные организации, занимавшиеся лечением детей и получавшие финансирование из-за рубежа. Здесь нужно внимательно смотреть».


Прилепин, которому в личном порядке был задан этот вопрос, признал, что был членом исполкома «Другой России» и принадлежал к Национал-Большевистской Партии. «Но там это все не фиксируется по сути, и доказать это крайне сложно», - отметил литератор.


Он также призвал не наделять либерально-западническую оппозицию теми качествами, которые она не имеет, чтобы не создавать ложных образов в умах молодежи. Также писатель вспомнил своего товарища Эдуарда Лимонова, чьи взгляды преследовались, пока не стали совпадать с официальной линией власти. 

Прилепин также прокомментировал свое недавнее и во многом неожиданное появление на предвыборном съезде КПРФ.


«Мы хотели предложить официально принародно создать совместную коалицию, подписать меморандум. Это было бы красивым и важным жестом. Мы постарались пройти все официальные процедуры, то есть подали заявку на регистрацию и на возможность выступлении», объяснил Прилепин.


По его словам, ему не дали попасть на съезд коммунистов из-за внутрипартийных интриг: «Почему меня не пустили надо спросить у коммунистов, а вернее даже не у всех, потому что ряд моих товарищей обрадовались моему приезду. Мы некоторое время обнимались и восклицали радостно. А потом я понял что некоторые товарищи не хотят доносить до Геннадия Андреевича информацию».


Статья дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх