На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Global Times: Байден не верит в эффективность конференции по Украине в Швейцарии без России

Саммит собираются посетить вице-президент Харрис и помощник главы Белого дома по нацбезопасности Салливан

Президент США Джо Байден не верит в эффективность конференции по Украине в Швейцарии, на которую не приглашена Россия. Именно поэтому он решил туда не ехать, пишет китайская газета Global Times.


Издание сообщает, что вместо главы Белого дома на конференцию отправятся вице-президент США Камала Харрис и помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан.

Эксперты отмечают, что это так называемый жест вежливости. 

Китайские аналитики считают, что если это мероприятие превратится в одностороннее осуждение России Западом, то «его влияние сойдет на нет». Итоги встречи грозят «не отразить то, что Украина или Запад готовы добиваться подлинного прекращения огня и мира».


Салливан, который поедет в Швейцарию, накануне сделал ряд заявлений. По его словам, США не планируют направлять военных инструкторов или войска на Украину и не готовятся к проведению тренировочной миссии на украинской территории.


Швейцарский мирный саммит пройдет 15-16 июня в отеле курорта Бюргеншток у Люцернского озера. Ранее сообщалось, что Байден пропустит саммит в Швейцарии из-за встречи с донорами его президентской кампании в Калифорнии. Об этом писало агентство Bloomberg.


В мае президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на саммит вынесут на обсуждение три пункта его «формулы мира» (всего их 10): ядерная и продовольственная безопасность, обмен военнопленных в формате «всех на всех» и возвращение украинских детей, которых вывезли в Россию. Украинский лидер пообещал передать российской стороне наработки по трем пунктам после саммита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх