На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Экс-судья ЕСПЧ от России Дедов объяснил, кого может ждать уголовное преследование после признания ЛГБТ-движения экстремистским

По его словам, в первую очередь это может затронуть активистов

Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Бывший судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от РФ Дмитрий Дедов заявил Daily Storm: судебная практика по делам об экстремизме показывает, что человек может и не совершать активных действий в организации, однако для привлечения к ответственности достаточно и его причастности.


«В практике судов признание организации экстремистской или террористической влечет за собой уголовную ответственность за членство в этой организации, неважно — какую деятельность вел там человек и что нарушал», — объяснил Дедов.


«Если просто кто-то какой-то ориентации, это не значит, что он будет нести уголовную ответственность. Я думаю, речь об активистах типа [Николая] Алексеева, но они уже все уехали — по-моему, их нет в России», — добавил он.


Экс-судья отметил, что позиция ЕСПЧ по этому вопросу иная, ведь «они же за толерантность». По его словам, для признания организации экстремистской необходимо наличие насилия в ее деятельности. Но «кто из ЛГБТ отметился такими вещами», собеседник сказать не может.


Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заверил Daily Storm, что новый запрет никак не затронет личную жизнь россиян. Мера направлена против агрессивной ЛГБТ-пропаганды, а упоминание сообщества не будет уголовно наказуемым деянием, если будет оформлено в рамках закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх