На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Баку призвал армян Нагорного Карабаха не уезжать и быть частью азербайджанского общества

Ранее стало известно, что непризнанная республика прекратит существование с 2024 года

МИД Азербайджанской Республики опубликовал ноту, в которой призвал армянское население Нагорного Карабаха не покидать мест проживания и оставаться «частью многонационального Азербайджана». 


Вместе с тем в ведомстве признали, что «если часть людей не хочет жить и подчиняться азербайджанскому законодательству и правлению», то власти не могут заставить их сделать это.

По предварительным данным, из Карабаха в Армению уже уехало более 65 тысяч человек — половина населения республики.


Ранее министр иностранных дел страны Джейхун Байрамов заявлял, что Азербайджан не создает никакой угрозы для армянского населения Карабаха. Он подчеркнул, что обвинения в адрес Азербайджана не обоснованны. 


В Кремле высказали мнение, что не нужно искать виновных в массовом отъезде армян из Нагорного Карабаха на территорию Армении, поскольку прямой причины для этого нет.


28 сентября глава непризнанной республики Нагорный Карабах Самвел Шахраманян подписал указ, согласно которому республика с 1 января 2024 года будет ликвидирована как государственное образование. Все государственные учреждения и организации будут распущены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх