На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Арестованы два фигуранта дела об отравлении шаурмой 35 человек в Москве

Из них 28 — госпитализированы

Савеловский суд Москвы арестовал двух фигурантов дела о массовом отравлении шаурмой и курицей гриль на севере столицы. Об этом сообщает ТАСС. Всего пострадали 35 человек, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора. Из них 28 человек были госпитализированы.


Арестованный О.

Акопов — управляющий заведением «Бистро-24», сообщал Следственный комитет. В Роспотребнадзоре выяснили, что курицу в «Бистро-24» поставлял З. Халилов З.М. Мужчина продает мясо птиц и куриные полуфабрикаты в Центре оптово-розничной торговли «Бухта». У бизнесмена было изъято 598 килограмм мяса кур по причине отсутствия сопроводительных документов.


Проверяющие нашли и массу других нарушений у предпринимателя. В частности, отсутствие условий для обработки мяса;

использование одной мойки для мытья овощей, посуды, мяса и рук персонала; хранение скоропортящихся наполнителей без охлаждения;

прием на работу людей без медкнижек, не прошедших медосмотр и обучение.


По информации следствия, 35 человек отравились шаурмой и курицей. Было установлено, все эти люди перекусили в «Бистро-24», расположенном на улице Софьи Ковалевской. Состояние заболевших врачи оценивают как средней степени тяжести. У 16 отравившихся москвичей был выявлен сальмонеллез.


После инцидента Роспотребнадзор закрыл и опечатал заведение. Из «Бистро-24» изъяли свыше 180 килограмм «обезличенной пищевой продукции и продовольственного сырья», добавили в ведомстве. Эксперты взяли пробы и другой пищи, образцы воды и смывов.


Было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, совершенном группой лиц. Арестованным Акопову и Халилову в случае признания их вины по этой статье грозит до шести лет лишения свободы.


Кроме того, по окончании расследования будут составлены иски в защиту прав всех пострадавших потребителей с целью компенсации причиненных убытков и морального вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх