На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ

Авторы инициативы считают необходимым вернуть традиционные госэкзамены

Группа депутатов Госдумы разработала законопроект по замене Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на проведение итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме государственных экзаменов.

 Одним из авторов законопроекта является первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова (фракция «Справедливая Россия — За правду»). 

Текст документа есть в распоряжении Daily Storm. Предполагается, что закон в случае одобрения Госдумой и Советом Федерации, а также подписания президентом вступит в силу с 1 января 2025 года. 


Парламентарии пояснили, что реформа образования, начатая с введением ЕГЭ, не приносит ожидаемых результатов, которые «должны были бы также выражаться в более высоком качестве знаний и доступности высшего образования».


Авторы инициативы утверждают, что содержание ЕГЭ оторвано от школьного курса, а родителям приходится для подготовки к главному экзамену тратиться на репетиторов. Проведение ЕГЭ также требует значительных расходов от государства, которые растут из года в год, указано в документе. 


«По сути, происходит эксперимент над учащимися и школами, что является недопустимым. Формат ЕГЭ, требуя от школьников ответов на тестовые вопросы, учит детей только проставлять галочки в клеточках. На ЕГЭ работает память школьника, а не его мышление», — говорится в пояснительной записке. 


По факту ЕГЭ привел к кризису, поскольку качество образования ухудшилось, а сфера коррупции сместилась на уровень олимпиад, заявляют авторы законопроекта. 


Они считают, что принятие закона «позволит повысить уровень знаний выпускников, избавит школьников от бессмысленного заучивания ответов на тесты, а главное — позволит сохранить физическое и психическое здоровье наших детей». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх