На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

ЕС снял санкции с бизнесменов Ахмедова, Шульгина и Березкина и погибшего Героя России Шуваева

Брюссель ввел ограничения для них из-за «угрозы и подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины»

Евросоюз снял санкции с четверых граждан РФ — владельца группы ЕСН Григория Березкина, бывшего гендиректора онлайн-ретейлера Ozon Александра Шульгина, бизнесмена Фархада Ахмедова и полковника Георгия Шуваева, погибшего в ходе СВО осенью прошлого года.

Об этом сообщает Deutsche Welle (признана в РФ иностранным агентом). В ЕС в апреле 2022-го вводили ограничения против этих предпринимателей и офицера из-за «угрозы и подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».


12 сентября агенство Reuters передавало, что ЕС не продлит санкции против бизнесменов Шульгина, Березкина, бывшего члена Совета Федерации Фархада Ахмедова и погибшего Героя России полковника Шуваева.


При этом санкции с Шульгина снимут по решению Европейского суда общей юрисдикции в Люксембурге. Это было первое такое решение в отношении отечественного предпринимателя с весны 2022-го, когда в ЕС принялись вводить ограничения против крупнейших российских бизнесменов.


Судебное решение по Шульгину было принято 6 сентября. Оно вступит в силу спустя два месяца и десять дней, либо если будет подана аппеляция и ее отклонят.


В настоящий момент в европейском списке почти 1800 физических и юридических лиц. Ограничительные меры предполагают замораживание активов в государствах ЕС, гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять средства фигурантам санкционных списков. Физлицам также не позволяется въезжать в Евросоюз или пересекать территорию ЕС транзитом.


Порядка 60 представителей бизнеса оспорили эти санкции в суде. Предприниматели полагают, что их основные права оказались нарушены, в частности незаконно заморожены их активы в Евросоюзе. 


Продление или отмена санкций ЕС происходят каждые полгода. Ограничения против Березкина, Шульгина, Ахмедова и погибшего Шуваева перестанут действовать с 15 сентября 2023-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх