На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Из демоверсии ЕГЭ по географии 2024 года убрали все справочные материалы, включая политическую карту России

В проекте госэкзамена отсутствуют все карты и таблицы, которые могли использовать ученики

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал демонстрационные варианты ЕГЭ по всем школьным предметам. Daily Storm обратил внимание, что в демоверсии госэкзамена по географии на 2024 год, опубликованной на сайте института, отсутствуют все справочные материалы.

В проекте экзамена нет никаких карт: ни физических, ни политических. 


Прежде ученики при выполнении экзаменационных заданий могли использовать карту России, карту мира, а также сводные таблицы с демографическими и социально-экономическими показателями. Теперь же все эти данные отсутствуют. 


В Рособрнадзоре не смогли оперативно ответить на запрос Daily Storm о том, почему из ЕГЭ убрали все эти материалы.

В демоверсии экзамена в 2023 году, как и в прежние годы, карты были, вот только новые регионы РФ на них отсутствовали и входили в состав Украины. При этом в кодификаторе для экзамена было указано, что школьники должны «знать и понимать информацию об административно-территориальном устройстве России», а также об «этногеографической специфике регионов страны». 


Тогда ведомство заверило, что на самом ЕГЭ будет выдавать актуальные карты, а все материалы, представленные на сайте, были опубликованы еще до вхождения новых субъектов в состав России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх