Daily Storm

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Аверков
    Сейчас закрутят гайки...Путин распорядилс...
  • Ali
    А что еще могут предложить скакуасы, которые пускали сопли, чтобы против них не применяли оружие в 2014? Я об этом ещ...Украина пригрозил...
  • семен семенович
    а как учат на врачей не хотят проверитьГенпрокуратура пр...

«Пусть хоть об стену головой бьются» : в КПРФ прокомментировали венчание потомка династии Романовых в Петербурге

Венчание Георгия Романова и Ребекки Беттарини запланировано в Исаакиевском соборе на 1 октября

«Пусть хоть об стену головой бьются» : в КПРФ прокомментировали венчание потомка династии Романовых в Петербурге

Венчание Георгия Романова — потомка династии Романовых — и гражданки Италии Ребекки Беттарини пройдет в Исаакиевском соборе 1 октября. Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко заявил Daily Storm, что в партии не видят в этом событии ничего примечательного, поскольку это рядовая свадьбы обычных граждан. В Кремли также спокойно отнеслись к венчанию великого князя.


«Хотят венчаться — пускай венчаются. Для нас они простые граждане. Монархия в нашей стране давно ликвидирована, слава богу. И потомок неважно чего, для нас он абсолютно без разницы», — сказал первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ.


«Нет у нас никакой королевской семьи, потому что и монархии нет. Они обычные граждане, и мы не считаем их какими-то святейшими особами. Пускай делают, что хотят. Хоть об стену головой бьются!»— добавил Кононенко.


Комментирую новость о грядущем венчании потомка династии Романовых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что у Кремля «нет мнения никакого по этому поводу». «Мы не считаем это своим вопросом», — заявил Песков.


«В Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других городах России ежедневно проходит много свадеб.

Мы всегда желаем счастья молодоженам», — заключил официальный представитель Кремля.

Ранее наследник императорского дома Романовых великий князь Георгий Михайлович объявил о помолвке со своей давней возлюбленной, итальянкой Ребеккой Беттарини. 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга итальянка приняла православие с наречением ей имени Виктория Романовна. «В моей жизни произошло одно из важнейших событий. С сегодняшнего дня я официально обручен», — написал в своем Instagram 39-летний князь.

Георгий Михайлович — единственный сын Марии Владимировны и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна (Михаила Павловича в православии), с которым она развелась в 1985 году. По материнской линии он приходится прапраправнуком императору Александру II. Он родился в Мадриде в 1981 году в 1999 году переехал в Париж, учился в школах в Испании и Франции, а высшее образование получил в Оксфордском университете.


В период с 2008 по 2014 год он работал в «Норникеле» в качестве советника генерального директора. Также Георгий Михайлович в 2017-м году вместе с матерью ездил в Крым, чтобы поддержать факт его вхождения в состав России, и повторил поездку в 2019 году.


Также В 2013 году Георгий Михайлович основал в Лондоне Российский императорский фонд. Сейчас должность директора этой благотворительной организации занимает его невеста. Отмечается, что фонд «аккумулирует ресурсы для решения неотложных социальных задач, финансирует исследования в сфере медицины, помогает жертвам природных катастроф, а также оказывает поддержку перспективным проектам в области экологии».

Через прабабушку, английскую принцессу Викторию Мелиту (великую княгиню Викторию Федоровну), Георгий Романов является прямым потомком королевы Виктории. В числе его родственников — принц Уэльский Чарльз, бывший король Испании Хуан Карлос, король Норвегии Харальд V, король Швеции Карл XVI Густав, королева Дании Маргарет II.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх