На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Роспотребнадзор приступил к работе по созданию ДНК-биочипа для выявления COVID-19

Ученые также намерены в рамках своего проекта изучить региональные особенности структуры внебольничных пневмоний

Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии имени Блохиной (подчиняется Роспотребнадзору) приступил к работе над созданием ДНК-биочипа, который позволит выявлять COVID-19, а также другие возбудители пневмоний.

К технической части эксперты приступят после изучения региональных особенностей болезней, связанных с воспалением легких.


«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2. Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.


При этом работа над созданием биочипа для тестирования COVID-19 ведется и в центре микротехнологии и диагностики СПбГЭТУ «ЛЭТИ», о чем сообщалось в апреле. Ученые отмечали, что это позволит выявить болезни у пациентов с хроническими заболеваниями, которые, к примеру, лечатся от других болезней и не догадываются о своем диагнозе.


В этом вопросе, считают петербургские специалисты, поможет анализ крови. Их цели довольно масштабные — исследовать весь спектр хронических заболеваний и проанализировать, как меняется при этом биохимия крови человека. В случае удачи врач сможет по капле крови человека выявить у пациента артрит или сердечную недостаточность.

28 июня научный руководитель МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Владимир Алешкин сообщил, что российские ученые разработали препарат «КИП назальный», который содержит коктейль антител к различным возбудителям респираторных инфекций.

Спрей можно будет впрыснуть в нос, если человек прибыл в зону возможного заражения. Антитела могут находиться на слизистой от 10 часов до нескольких суток. В случае выхода на рынок препарат будет первым назальным спреем с антителами в мире.


В апреле стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или ингаляционно. Там отметили, что информация о новом препарате также опубликована в европейском журнале Allergy. Препарат называется «МИР-19» и предназначен для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Применять его можно будет ингаляционным или интраназальным (через нос) способом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх