На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Российские бойцы рассказали, зачем ВСУ месяцами пытаются штурмовать острова на Днепре и его левый берег в Херсонской области

По словам военнослужащих, возможная цель противника — отрезать юго-западную часть сил группировки ВС РФ

Несколько месяцев подряд Вооруженные силы Украины предпринимают попытки штурма островов на Днепре и его левого берега в Херсонской области. Российские бойцы объяснили Daily Storm, зачем противник это делает и как ВС РФ пресекают попытки ВСУ создать плацдарм.


Ниже плотины Каховской ГЭС находятся острова, на которых пытаются закрепиться ВСУ. На этом участке с островов видно всю акваторию Днепра, рассказал один из военнослужащих ВС РФ.


«С них бойцы засекают передвижение катеров противника, который пытается переправиться на наш берег. <...> Не каждый вэсэушник доплывает до середины Днепра! Но бывает, что в районе Антоновского моста, под прикрытием его опор, им удается достигнуть локальных целей. Малыми мобильными группами высаживаются. Оттуда их выбивают — и так по кругу», — отметил боец, находившийся на этом направлении.


Как писал Telegram-канал Grey Zone, между островов натягивают тросы, которые используют для бесшумной переправы. Военный блогер Юрий Подоляка отметил, что с их помощью ВСУ попадают на левый берег в районе села Крынки.


«Это место близко к островам, высаживаться быстрее туда. Проще сделать плацдарм. Плюс все-таки там населенный пункт с домами и подвалами, естественные укрепления готовые», — пояснил Daily Storm другой боец армии РФ, который знаком с этой местностью.


Третий собеседник Daily Storm из числа бойцов ВС РФ, находящийся в Херсонской области, предположил, что противник, возможно, хочет перекрыть трассу рядом с Крынками.


«От этого села ближе всего до трассы между Новой Каховкой и Алешками. <...> Выйти на оперативный простор, тем самым отрезать юго-западную часть сил группировки «Днепр» или как минимум вынудить наше командование отвести на Херсонское направление часть сил с более важных участков», — выразил мнение боец.


По его наблюдениям, в Крынки выходят «обстрелянные типы»: «Мы смотрели на разборе видео с коптера, как они работают. Снаряд ударил — залегли на полминуты, поднялись и идут дальше, арты боятся, но уже не до усрачки».


5 ноября Минобороны РФ сообщило, что российские силы поразили артиллерией и авиацией позиции ВСУ в Крынках и Веселом, а также на острове Алексеевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх