На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Yury
    Мда...Представитель РПЦ...
  • Александр Данилов
    Полный бред!!! как они его будут обслуживать??? Где будут брать запчасти, в случае поломки??? И где они на нем собира...ЛДПР отправила Po...
  • Сергей Иванов
    А я вообще выпил лишнего и заснул как раз во время открытия этого Интервидения. И проспал все. Хотя живу недалеко от ...«Вы думаете, что ...

Москвичей приглашают в Биокластер принять участие в батле о вирусах

Мероприятие посвящено исследованиям иммунитета

18 сентября в Биокластере пройдет фестиваль «Иммунитет 2.0», приуроченный к Музейной неделе. Мероприятие посвящено исследованиям иммунитета, охватывая как живые организмы, так и компьютерные системы.


В июне 2025 года на ВДНХ открылся Биокластер — новое музейное объединение Биологического музея им.

К. А. Тимирязева. Сегодня проект представлен в павильонах № 29 «Цветоводство и озеленение» и № 31 «Геология», а до конца года к ним присоединятся еще два пространства — павильоны № 28 и № 17.


В рамках фестиваля «Иммунитет 2.0» посетители смогут погрузиться в изучение вирусов с разных точек зрения: биологической и кибернетической. В программе — научный баттл, лекторий, экскурсия по мотивам Майнкрафта и игротека. Это уникальная возможность взглянуть на иммунитет с неожиданной стороны и понять, что защита нужна не только организму, но и смартфону.


В павильоне № 31 «Геология» в 14:00 начнется экскурсия «Кубическая биология», где живая природа будет сравниваться с ее отражением в компьютерных играх. В 15:00 откроется Игротека, где гости смогут поиграть в настольные игры «Геомания» и «Цветочный оракул» под руководством научных сотрудников. Самые активные участники получат подарки от Биомузея.


В павильоне № 29 «Цветоводство и озеленение» в 14:30 пройдет лекция Лаборатории Касперского о компьютерном иммунитете. В 15:30 состоится баттл «Общий язык вирусов: биология и киберпространство», где старший научный сотрудник музея Максим Медузов и руководитель направления детской онлайн-безопасности Лаборатории Касперского Андрей Сиденко обсудят сходства и различия между компьютерным иммунитетом и иммунитетом человека.

Также будет рассмотрен вопрос о взаимосвязи вирусов в цифровом мире и в организме.


В здании Биологического музея на Малой Грузинской, 15, в 14:00 пройдет лекция «Мутации-вредины и мутации-помощники: какие они бывают и почему себя так ведут?» Надежда Потапова, биоинформатик и эволюционный биолог, расскажет о наличии мутаций у современного человека, растений и животных, а также о причинах их поведения.


Генеральным партнером фестиваля выступает «Лаборатория Касперского». Вместе с этой ведущей компанией в сфере кибербезопасности Биокластер разрабатывает научные программы и создает экспозицию, которая откроется в 2026 году в павильоне № 312.

Ссылка на первоисточник
наверх