На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Семейный бизнес: подмосковные фермеры рассказали историю успеха

Чета Ройгасов начинала дело с 10 коров, а сейчас на ферме уже 250

Валерий и Марина Ройгас несколько лет назад перебрались из Москвы в деревню — супруги решили завести собственное хозяйство и стать фермерами. К ним присоединились и дети, и в итоге экоферма «Ройгас» в Шаховском районе Подмосковья стала полностью семейным бизнесом.

Предприимчивые фермеры развили производство молока и сыров и теперь возвращаются в Москву, чтобы представить свои товары на фермерских ярмарках столицы.

«Куда муж, туда и мы. Куда мы денемся? Всегда идем в ногу, сообща, советуемся: «Ну что, будем? Да, будем! Почему нет?» — рассказала Марина Ройгас о принципе семьи.


Начали свою ферму Ройгасы в 2014 году — тогда у них было 10 коров. С тех пор хозяйство разрослось, и сейчас у супругов 250 буренок, из них 150 дойных. Корм для них также выращивается на ферме.


«Сначала я непосредственно начал заниматься, потом уже детей подтянул. Дети сейчас помогают — сын в одной части, продажами занимается, дочь тоже инфраструктурными делами занята. Супруга постоянно со мной работает, занимается развозом, доставкой продукции. Здесь, на предприятии, все контролируется семьей», — описал работу семьи Валерий Ройгас.


Сначала на ферме занимались только молочными продуктами, но в 2018 году стали делать и сыры. Продукты продают как в магазине на ферме, так и на ярмарках в Москве. «Мы производим полутвердые сыры выдержкой от четырех до шести месяцев. Также имеются твердые, которые еще лежат на полочке и ждут своего момента. Делаем и кисломолочную продукцию: творог, сметану, йогурт, ряженку, кефир», — рассказал сын четы Станислав.


По мнению Ройгаса-старшего, межрегиональные фермерские ярмарки помогают и фермерам, и покупателям. «Ярмарки — это шикарная история. Они дают толчок фермерам, чтобы, во-первых, показать свою продукцию, а во-вторых, дает прямой доступ к покупателям», — объяснил он.


Найти продукцию фермы Ройгасов можно в Москве, на ярмарке в восточном стиле на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской. В целом сейчас в столице работают более 40 круглогодичных фермерских ярмарок, где жителям столицы предлагают качественные продукты.

 Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх