На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Топ-менеджер «Рольфа» получил 8,5 года колонии по делу о выводе за рубеж четырех миллиардов рублей

Анатолий Кайро также оштрафован на 500 тысяч рублей

Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8,5 года колонии экс-директора департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро. Он признан виновным в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей, сообщает ТАСС.


Кроме того, решением суда топ-менеджер «Рольфа» получил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Отбывать наказание Кайро будет в колонии общего режима.


Кайро являлся фигурантом уголовного дела по статье «совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов». Прокурор запрашивал для топ-менеджера девять лет лишения свободы.


Дело по статье о выводе средств за рубеж было возбуждено СКР в 2019 году. Кроме Кайро, фигурантами стали основатель «Рольфа» Сергей Петров, экс-гендиректор Татьяна Луковецкая, а также глава кипрской Panabel Ltd Георгий Кафкалия.


Следствие выяснило, что Петров в 2014 году незаконно перечислил четыре миллиарда рублей, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской Panabel Ltd. Вывод средств был организован под видом покупки акций фирмы, считают в ведомстве. Следователи убеждены: сделка являлась фиктивной, поскольку реальная цена акций не превышала 200 миллионов рублей.


В России был арестован только Кайро, а его подельники скрываются от правосудия за границей. В частности, Петров находится в Австрии и имеет австрийское гражданство, Луковецкая проживает в Испании, а у Кафкалии — гражданство Кипра.


Летом 2019-го Кайро был отправлен под домашний арест, а в 2021-м топ-менеджеру заменили меру пресечения на запрет определенных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх