На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

ВОЗ: Ситуация с пандемией в мире ухудшается

Рост числа заражений наблюдается четвертую неделю подряд

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, ухудшается. По его словам, в мире по-прежнему остро стоит вопрос «вакцинного неравенства».

Штамм коронавируса «дельта» обнаружен уже в 104 странах.


«Мы сталкиваемся с ухудшением чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, что еще больше ставит под угрозу жизни, средства к существованию и прочное глобальное восстановление», — передал его слова ТАСС.


Гебрейесус отметил, что хуже ситуация там, где недостаточно вакцин. Кроме того, пандемия еще не закончилась ни в одном регионе. Четвертую неделю подряд фиксируется рост числа случаев COVID-19 в мире, сказал генеральный директор. Он также подчеркнул, что после 10 недель снижения увеличился показатель смертности. По его словам, штамм «дельта» все более распространяется.


«Дельта» присутствует сейчас более чем в 104 странах, и мы ожидаем, что он скоро станет доминирующим штаммом COVID-19 в мире», - сказал глава ВОЗ.


Он также обратил внимание на неравенство в мире с точки зрения распространения вакцин против коронавируса.


7 июля премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву принять необходимые меры, чтобы довести коллективный иммунитет от COVID-19 до показателей 80-90%. 29 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо».

Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

 

Ссылка на первоисточник
наверх