На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

МИД России добавил в «стоп-лист» 23 граждан Великобритании

В санкционный список попали представители военно-политического истеблишмента, журналистского корпуса и научного сообщества

МИД России добавил в список персональных санкций против Великобритании еще 23 человека. В «стоп-лист» ведомства попали представители военно-политического истеблишмента, журналистского корпуса и научного сообщества Соединенного королевства.


Среди включенных в черный список граждан — начальник штаба обороны армии Великобритании Энтони Радакин и председатель Объединенного разведывательного комитета при правительстве Великобритании Мадлен Алессандри. Радакин, как пояснили в МИД России, курирует подготовку боевиков ВСУ на британской территории.


Также в «стоп-листе» ведомства оказались сотрудники британских политологических центров, которые, по данным МИД, были «вовлечены в сбор и анализ информации для борьбы с Россией». Въезд в страну запрещен и главе совета директоров оборонной компании BAE Systems Крессиде Хогг (производитель БМП Bradley, танков Challenger 2 и иной военной техники).


В заявлении МИД также указывается, что «попытки британской стороны усилить санкционное давление на Россию неизбежно получат решительный отпор» со стороны ведомства. Работа над расширением российского «стоп-листа» в ответ на враждебные действия Лондона будет продолжена, добавили в МИД РФ.


В январе Россия внесла в черный список 36 британских граждан. Под ограничения подпали в том числе глава британского МИДа Джеймс Клеверли и начальник Генштаба Великобритании Патрик Сандер.


В августе МИД России включил в «стоп-лист» еще 54 британца. Поводом для этого в Москве называли «агрессивную реализацию Лондоном враждебного антироссийского курса». Власти Великобритании тогда же расширили санкции против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх