На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Как святые Петр и Феврония помогают ресторанам и цветочным салонам Мурома

В День семьи, любви и верности выручка заведений города традиционно превышает будничную в несколько раз

Сотрудники ресторанов и цветочных салонов Мурома рассказали, как празднование 8 июля Дня семьи, любви и верности влияет на их работу. Повышать доходы им помогают святые Петр и Феврония, которые, по легенде, жили именно в этом городе.

Праздник семьи в России отмечается в день памяти православных святых.


«Конечно, людей очень много! Загруженно работаем весь день. Семьями приходят отдыхать, праздновать. На наше существование праздник не особо влияет. Это наш любимый день, очень теплый и атмосферный. Мы его все очень ценим», — поделилась менеджер кафе X.lovelli Елена.


Главный бухгалтер ресторана «Империя» Екатерина рассказала, что в предпраздничные выходные в городе всегда ожидают поток туристов. Однако, по ее словам, от нехватки посетителей муромские заведения летом не страдают. 


«По доходам в этом году большие суммы были 6 июля, потому что это был выходной день перед праздником. В целом каждый год выручка, конечно, больше 8 июля. Но говорить о том, что праздник помогает нам выживать, — слишком громко. Ради него рестораны существовать не будут», — рассказала она.


Цветочные салоны на родине Дня семьи тоже загружены заказами. 


«У нас намного больше работы в праздничный день. Я, например, одна букеты собираю, очень тяжело успевать вовремя их отдавать», — утверждает флорист магазина «Камелия».


Продавец бутика «Цветочный дворик» слова коллеги подтвердила. Флористы принимают заказы уже за несколько недель до 8 июля.


«У нас такой загруженный день, что мы даже отдохнуть не можем, нам просто некогда присесть. Мы обычно очень заняты в этот праздник. В четыре руки даже сложно реализовывать заказы», — заявила сотрудница.


Тамада Татьяна, которая специализируется на проведении свадеб в Муроме, на удивление, опровергла убеждение, что 8 июля количество бракосочетаний увеличивается. За многие годы работы она не заметила существенной разницы между числом заказов в День семьи и в другие дни.


«В моей практике такого не было. В любые выходные дни заказов много. Бывают тематические мероприятия, но в целом все так же, как и в другие летние дни», — рассказала Татьяна.


День семьи, любви и верности официально отмечается в России уже второй год. Столицей праздника считается город Муром. В нем традиционно проходит множество мероприятий, приуроченных к 8 июля. СМИ утверждают, что, по предварительным подсчетам, в 2024 году празднования посетили около 100 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх