На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Вахтанг Кипшидзе: в РПЦ нет однозначного мнения по «Слову пацана»

СМИ, однако, ранее писали, что священнослужители выступили против показа сериала по ТВ

Любители «Слова пацана» есть даже в РПЦ. Об этом Daily Storm рассказал ее представитель Вахтанг Кипшидзе. По его словам, однозначно отрицательной точки зрения насчет сериала у священнослужителей нет. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл ранее призвал запретить показ «Слова пацана» на НТВ, поскольку «подобные сериалы призывают к взрыву в обществе» и «романтизируют насилие».


«Это мнение одного из высокопоставленных иерархов Русской Православной Церкви. Когда речь идет о кинематографе, то у представителей церкви могут быть разные мнения. И в целом творческих произведений это касается — у каждого свое видение и мнение. Да, есть позиция «против», некоторые ее разделяют, некоторые — нет. Я, например, этот сериал совсем не смотрел», — поделился с Daily Storm замглавы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


Некоторые представители РПЦ действительно не согласились с мнением митрополита Ставропольского Кирилла. Например, протоиерей Тульской епархии РПЦ Максим Троеглазов считает, что сериал не стоит воспринимать серьезнее, чем просто творение кинематографа. Фильм, по его мнению, не может пропагандировать насилие, потому что обществу «невозможно вернуться на старые рельсы». 


«У нас очень хорошо работают правоохранительные органы», — подчеркнул протоиерей.


В январе 2024 года Вахтанг Кипшидзе уже говорил, что не смотрел «Слово пацана», но назвал его «культурным явлением» и обещал посмотреть сериал. Тогда представитель РПЦ порекомендовал всем ознакомиться с «Непослушником» Владимира Котта. В фильме, по его мнению, понятно повествуется о православии «современным языком» как верующим, так и атеистам.


Телевизионная премьера сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» на канале НТВ состоялась 15 апреля. Эпизоды будут демонстрировать в ночном эфире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх