На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Совет муфтиев России предупредил о негодовании мусульман в случае запрета на ношение никаба

По мнению религиозной организации, такая мера противоречит Конституции России

Возможное введение в России запрета на ношение женщинами никаба, головного убора, закрывающего все лицо, кроме глаз, повлечет негодование в мусульманских странах. Такое мнение выразил Совет муфтиев России. Об этом говорится на сайте религиозной организации.


В Совете подчеркнули, что не пропагандирует ношение никаба в современном обществе и и считают, что в условиях светского государства будет более правильным соблюдать общепринятые религиозные правила. Однако есть опасения, что попытки подвергнуть цензуре традиционные позиции богословов встретят непонимание не только у местной мусульманской общественности, но и у мировой.


В организации подчеркнули, что «сегодня Россия выходит на новый уровень в укреплении отношений со странами Востока», однако это будет сложно представить в случае введения запрета. Подобный шаг в мусульманских странах расценят как недружественные действия и обязательно будут использованы Западом для антироссийской пропаганды.


Кроме того в Совете подчеркнули, что подобные попытки будут выглядеть нарушение норм светского права и Конституции России, гарантирующей россиянам право на свободное вероисповедание, а значит, и соблюдение канонов религии.


Тем не менее в Совете указали на открытость к диалогу и готовность обсудить вопросы, связанные с ношением никаба, с представителями власти.


Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что никабы, полностью закрывающие лицо женщины, кроме глаз, должны быть запрещены в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх