На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Лукашенко обсудил с Путиным создание самолета и постройку железной дороги

Президент Белоруссии заявил об этом на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что во время телефонной беседы 25 сентября с президентом России Владимиром Путиным они обсудили совместные транспортные проекты. Об этом Лукашенко сообщил на встрече с главой Ленинградской области Александром Дрозденко.


Отмечается, что лидеры двух стран обсудили строительство второй железной дороги, связывающей Белоруссию с Ленинградской областью. Кроме того, Путин и Лукашенко обсудили совместное производство и обслуживание самолетов.


По словам белорусского президента, у него в середине октября запланирована встреча в Киргизии (в Бишкеке состоится саммит СНГ), где они с Путиным намерены более предметно обсудить данные проекты.


В беседе с Путиным речь шла о совместном производстве самолетов небольшой вместимостью, которые очень востребованы и нужны в России, уточнил Лукашенко. От крупных аэропортов до дальних поселков, регионов такие самолеты востребованы, тем более они могут осуществлять посадку на грунт, добавил президент Белоруссии.


Республика обладает соответствующими компетенциями, поэтому Путин предложил этот самолет построить вместе с белорусской стороной, отметил Лукашенко.


Рассуждая о сотрудничестве в авиаотрасли, политик указал, что Минск может более интенсивно осваивать производство отдельных компонентов Ил-96 и обслуживать эти самолеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх