На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Рособрнадзор проверит авторов школьного теста, в котором Навального и Коран отнесли к «деструктивными течениям»

Контрольную по таким «течениям» на федеральном уровне не составляли, утверждают чиновники

Ученики школы №28 города Челябинска 26 апреля опубликовали в Сети фотографии контрольной работы, в которой ФБК* Алексея Навального, «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и цитаты из Корана указаны как «деструктивные движения».

 Действительно ли школьники писали такой тест — неизвестно. В Рособрнадзоре сообщили, что разберутся с авторами контрольной, если сообщения Telegram-каналов подтвердятся.


«Это точно не федеральная контрольная работа. В наших работах таких вопросов нет. Если ее действительно проводили, нужно выяснять, кто был составителем. Мы пока этими фактами не владеем», — заявили Daily Storm в пресс-службе Рособрнадзора.


В контрольной работе по ОБЖ учащиеся должны были рассортировать «деструктивные течения» по видам: нацизм, политэкстремизм, религиозный экстремизм и колумбайн. Авторы текста, помимо Корана, отнесли к таким течениям «высказывания в пользу Открытой России» М. Ходорковского», «идеологию майданов», движение «АУЕ*» , «речевые маркеры, указывающие на сильные чувства обиды, ненависти, страха и апатии» и другие.


Daily Storm не удалось получить оперативный комментарий от руководства школы №28 города Челябинска.


*признана экстремистской организацией, запрещена на территории РФ


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх