На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не смешите😂его просто убрали💯«Поступил как нас...
  • Дмитрий Ершов
    Надоело! Хватит уже! Как настоящий русский офицер! Это как? Настоящий офицер начинает воровать, получать откаты, а к...«Поступил как нас...
  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...

Росгвардия попросила разрешить стрелять по дронам из боевого оружия

По словам представителя ведомства Олега Борукаева, покупка специальных техсредств по уничтожению БПЛА «разрушает» бюджет

Заместитель директора Росгвардии Олег Борукаев предложил в Госдуме использовать против беспилотников боевое технику и оружие. Это позволит сэкономить, потому что покупка дорогостоящих специальных технологий оказывает сильную нагрузку на бюджет, пояснил он.


«Ни для кого не секрет, что в настоящее время значительна стоимость технических средств противодействия БПЛА. Я назову цифру, она колеблется от 150 до 200 миллионов рублей, в зависимости от эффективности применения», цитирует «Интерфакс» Борукаева.


«Потребность бюджетных ассигнований зашкаливает. Если мы технические средства установим на объекты, это будет сумма, разрушительная для всех федеральных органов исполнительной власти. Применение оружия и боевой техники — это то, что разрешается законом, является выходом из этого положения, чтобы не обременять наши бюджеты», — добавил он.


Олег Борукаев подчеркнул, что дальнейшее совершенствование спецоружия против дронов будет лишь увеличивать финансовую нагрузку на бюджет. Поэтому Росгвардия предлагает использовать более экономичный способ борьбы с беспилотниками — при помощи боевой техники и оружия. Борукаев отметил, что эти дроны управляются программой, а не пилотом, и другими способами, кроме как предложенными Росгвардией, полет дронов «не пресечь».


Он заметил, что незаконное использование дронов жителями России приобрело в последнее время «лавинообразный характер». Кроме того, их применение во время различных мероприятий может нести определенную угрозу как для граждан, так и для операций силовиков.


«Угрозу представляет несанкционированное применение беспилотников при проведении массовых мероприятий. Они могут вести съемку для изучения слабых мест в построениях правоохранительных органов, а также вскрывать маневры, что заставляет привлекать к выполнению задач дополнительные силы и средства», заявил представитель Росгвардии.


Борукаев отметил, что начиная с 2017 года зафиксировано более 50 случаев, когда беспилотники незаконно пролетали над важными государственными объектами. Он добавил, что правоохранители задерживают лишь около 20-30% пилотов дронов, в то время как остальные нарушители остаются безнаказанными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх