На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Либертарианец Михаил Светов усомнился в готовности нового президента Аргентины разорвать отношения с Россией

По его словам, это противоречит курсу на открытую торговлю, которую декларирует Хавьер Милей

Либертарианец Хавьер Милей, ставший президентом Аргентины, в ходе своей предвыборной кампании выступил за отказ от дальнейшего развития отношений с Бразилией, Китаем и Россией. Либертарианец Михаил Светов (признан иноагентом) заявил Daily Storm, что угрозы нового руководителя страны «не уйдут дальше слов».


Светов считает, что в сложившейся экономической ситуации этот разрыв приведет Аргентину к еще большей финансовой катастрофе и противоречит курсу на открытую торговлю, которую декларирует Милей.


По его словам, победа Милея на выборах выражает фрустрацию избирателей традиционными политическими силами и их нежеланием решать экономические проблемы страны. Он отметил, что за 80 лет Аргентину превратили в «несостоявшееся государство» с заоблачной инфляцией и крайне маленькими зарплатами.


При этом Светов полагает, что у аргентинского либертарианца небольшой шанс воплотить заявленные ранее реформы. Ведь он не контролирует аргентинский парламент и значительная часть региональной власти находится к нему в оппозиции, а системными методами в такой ситуации провести обещанные им реформы невозможно.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва выступает за развитие двусторонних отношений между Россией и Аргентиной. Он подчеркнул, что РФ уважительно относится к выбору народа Аргентины.


Также Песков отметил, что РФ знает о предвыборных заявлениях Милея, однако Москва будет ориентироваться и судить по тем заявлениям, которые он будет делать уже после инаугурации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх