На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...

Топливный союз предупредил о риске закрытия независимых АЗС

Независимым автозаправочным станциям необходима наценка не менее трех рублей на литр бензина

Руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов заявил, что независимым автомобильным заправочным станциям (АЗС) в России необходима наценка не менее трех рублей на литр бензина, иначе они будут работать в убыток и закроются.


По словам Баженова, независимый сектор не влияет на цены на топливо. «Независимому сектору можно продавать товар по любой цене, и нас устроила бы цена и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит и зарабатывать, и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие», — цитирует эксперта РИА Новости.


Руководитель аналитического центра Независимого топливного союза заявил, что соглашение между правительством и нефтяными компаниями о ценах на бензин установило убыточность независимых АЗС на пять месяцев, что может привести к их закрытию. Установленная в соглашении предельная разница между себестоимостью и ценой топлива — 4%. Такая разница не позволяет независимому сектору нормально работать в рознице, подчеркнул Баженов.

15 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил рост цен на бензин действиями независимых сетей автозаправок, которые создают монопольные структуры и манипулируют через них рынком. Такую ситуацию он назвал коррупцией.


«Я приведу пример одного из регионов, где у нас шесть АЗС из в целом 300 работающих. Там ценообразование идет по следующей формуле: есть две монопольные структуры, которые диктуют цены, а также еще десяток посредников с различными названиями, я не всех помню даже, но с тем же собственником, что и в сетях.

То есть это цепочка посреднических структур, которые формируют цену и транслируют ее уже на сети. Поразительная вещь. И сделки на бирже происходят в интересах только этих компаний», — заявил Сечин.

Крупнейшие нефтекомпании подтвердили подписание соглашений с правительством по топливу и 1 ноября снизили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что соглашение вступает в силу с 1 ноября, срок его действия — до 31 марта следующего года. При необходимости срок действия соглашения продлят, добавил он. 


29 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что в ближайшее время может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть из-за роста цен на бензин. Премьер сказал, что такая мера будет принята, если за два дня Минэнерго и нефтяные компании не договорятся о плане работы по стабилизации цен на нефтепродукты в России. 


По информации Росстата, в сентябре производители бензина подняли цены на 10%. В 36 субъектах России в этом же месяце выросли потребительские цены на автомобильный бензин. В Москве подорожание произошло на 0,1%, в Крыму — на 1,4%, Севастополе и Забайкальском крае — на 1,1%, сообщает Федеральная служба госстатистики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх