На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Племянник Горбачева рассказал, что экс-президента СССР помянут в церкви на его малой родине в Ставрополье

Сергей Бухтояров объяснил отказ от специальной службы в память о политике тем, что тот был «обычным человеком»

Почти год назад, 30 августа 2022 года, на 92-м году жизни умер первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев. Сергей Бухтояров, глава ставропольского села Привольное (там родился будущий советский лидер) и двоюродный племянник Горбачева сообщил, что в воскресенье, 3 сентября, в местной церкви почтут память земляка.


«Обедня будет в воскресенье. У нас по воскресеньям службы», — сказал Daily Storm Бухтояров.


Он объяснил отказ от специальной церковной церемонии тем, что Горбачев был «обычным человеком», на его малой родине «не стараются как-то выделиться».


На вопрос, нет ли противоречия между религиозным обрядом и публичным отрицанием Горбачевым веры в Бога, Бухтояров сказал, что «не стал бы утверждать, что он был атеистом». Горбачев при жизни говорил, что не является последователем какой-либо религии.


Родственник экс-президента СССР также сказал, что его «вспоминают добрым словом» в селе: «А как же? Еще много живых, которые его видели и знали».


Горбачева похоронили 3 сентября 2022 года на Новодевичьем кладбище в Москве. Церемония прошла с воинскими почестями. Перед погребением политика протоиерей Алексей Уминский провел отпевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх