На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Чернокожий офицер ВС РФ рассказал, как служится неграм в Российской армии

Сослуживцы любят подколоть, но подчиненные беспрекословно выполняют приказы

В Российской армии уже известны случаи, когда на службу добровольно приезжают бойцы из стран Африки. Но есть в войсках и наши, коренные чернокожие. Андрей (имя изменено) родился и вырос в России, в Африке никогда не был. Высокий, крепкий мужчина с русским именем, но отнюдь не русской внешностью сейчас служит офицером на передовой.

Боец рассказал Daily Storm о том, как цвет кожи сказался на его солдатских буднях.


По словам офицера, еще во время обучения в военной академии нестандартная внешность достаточно сильно сказывалась на его жизни. 


«Я не мог никогда попасть на парад, поднять государственный флаг в академии. Был момент, когда на мероприятии во время поднятия флага вышел начальник факультета и сказал: «У нас че здесь, Олимпиада? Уберите его отсюда». Не скажу, что меня это оскорбляло. Из минусов еще — меня очень легко запомнить после косяков, на всю часть один такой», — со смехом говорит боец.


Сослуживцы Андрея признались, что цвет кожи часто становится поводом для шуток. Но бойцы не опускаются до оскорблений и расизма.


«Когда он приехал на позицию в первый раз, ему пулеметчик сказал, что у них тоже тут есть негр. Андрей удивился, но в следующую секунду выяснилось, что чернокожий и вправду был рядом с ними — закопан в землю. Какой-то наемник. Большинство парней негров раньше видели только в качестве врагов. Конечно, все ухахатывались, но все это без злобы».


По словам Андрея, в первые недели своей командировки, ради того чтобы увидеть негра, к нему на позицию приходили целыми отделениями: «Когда я только приехал, кто-то пустил слух, мол, черный на фронте. И ко мне реально приходили по очереди все, кто был в нашей посадке: «**** (с ума сойти)! Реально рубероид!» Я все эти шутки слышал по 100 раз, так что не реагирую уже, хотя иногда бывает что-то смешное, новенькое».


На вопрос о том, существуют ли плюсы для темнокожего в армии, офицер лаконично ответил: минусов больше. Однако на качество выполнения его приказов цвет кожи совсем не влияет.


«Подчиненные, конечно, не позволяют себе совсем наглеть, можем по-доброму в свободное время пошутить. Но такого, чтоб игнорировали мои команды, нет. А если будет — получат **** (по голове)», — уверил Андрей.


По его словам, он не замечал в свою сторону агрессии на почве расизма после выпуска из академии. В данный момент среди его сослуживцев много бурятов, и относятся они к нему так же, как и к любому другому бойцу: «Буряты меньше обращают внимание на цвет кожи, по ощущениям. Командир и вовсе меня называет талисманом бригады».


Сам боец признается, что когда кто-то хочет узнать его национальность, он отвечает: «Я русский». Но и тут не обходится без колких комментариев.


«Мама у меня русская, сам я себя всегда называю русским. Правда, услышав это, обычно мне говорят: «Че ты **** (врешь)?» — со смехом рассказал офицер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх