На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Известия»: В России собираются по рекомендации ВОЗ ввести маркировку вредной еды

Новый закон может коснуться копченостей, газировки, выпечки, картошки фри и других продуктов

В России предложили маркировать продукты в магазинах в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Под новые правила может подпасть так называемая вредная еда, в которой превышена законодательно установленная норма вредных веществ и калорий.


Об инициативе, прорабатываемой в правительстве, сообщают «Известия» со ссылкой на протокол Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.


ВОЗ советует относить к вредным продуктам ветчину, бекон, сосиски, сделанные при помощи соления, вяления, копчения и других способов улучшения вкуса и сохранности. Специальная метка может появиться и на сладкой газировка, а также энергетиках. 


Вредной считается и еда с высоким содержанием трансжиров: выпечка, гамбургеры, картошка фри, мясо, приготовленное на гриле или на костре.


В середине августа производители майонеза предупредили, что намерены повысить цены на свою продукцию на 5-12%. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ». Подорожание объяснили ростом стоимости основных ингредиентов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх