На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Насильно никто никого не тащит, сами приходят». В Иркутске женщины учатся собирать автоматы и ползать по-пластунски наравне с мужчинами

По словам директора военно-патриотического клуба «Сибирь», все дамы приходят обучаться из личных побуждений

В иркутском военно-патриотическом клубе «Сибирь» женщины наравне с мужчинами проходят курс молодого бойца. У каждой представительницы прекрасного пола своя история, но все они хотят научиться военному ремеслу.

Директор клуба Александр Мищук в разговоре с Daily Storm рассказал о нюансах подготовки.


«Здесь нет какой-то единой причины, зачем каждая идет на военную подготовку. Есть те, у кого действительно мужья на СВО, и они хотят для себя нет-нет, но подготовку пройти. Бывают приходят пары: муж, жена. Часто. Просто есть у женщин большое желание, независимо от того, где их мужья и чем они занимаются. Они хотят обучиться этому для себя, знать какие-то вещи, я в этом ничего плохого не вижу», — рассказал Мищук.


Со слов директора «Сибири», половина всех обучающихся на курсе — женщины. Программа для мужчин и представительниц прекрасного пола одна.


«Как автомат держать, разбирать, как его чистить, как медицинскую помощь оказывать — курс для всех один. И далее — кто захочет действительно отправиться на СВО либо для себя хочет что-то улучшить. Здесь надо подбирать», — говорит собеседник.

Курс в военно-патриотическом клубе «Сибирь» состоит, как правило, из 10-14 занятий, в зависимости от количества людей в группе (в каждой до 15 человек), уточнил Мищук. Параллельно в клубе может проходить подготовка трех-четырех групп. Ее проводят как опытные военные, вернувшиеся из зоны боевых действий, так и люди без опыта участия в СВО. «Они на передовой не были, но для гражданских — пойдет», — добавил он.


«Мы готовим как гражданских лиц, так и людей для отправки на СВО. Если есть добровольцы, мы готовы их подготовить. У нас есть контакты непосредственно с людьми, находящимися там (отряд «Волки» и полк Народной милиции ДНР). По сути, это их методички, как они готовят людей у себя, на территории Донбасса. И мы готовим по той же технологии», — объяснил директор клуба.

Некоторые занятия женщинам на поле боя физически даются труднее, отмечает Мищук, и в этом состоит принципиальное отличие. Были случаи, когда женщины, прошедшие подготовку в клубе, изъявляли желание поехать воевать в качестве снайперов. Но вскоре передумывали по неизвестным причинам.


«Ехать женщинам туда воевать — ну, на мой взгляд, не есть хорошо. Но опять же, насильно никто никого не тащит. Они же сами приходят, записываются, проходят», — рассуждает глава клуба.


Мищук также предположил, что одним из факторов, влияющих на желание современных женщин обучиться военному ремеслу, — это растущий феминизм. По мнению собеседника, представительницы прекрасного пола пытаются «зайти на мужскую территорию, чтобы быть на равных».

«В информационном пространстве это сильно освещается. Из-за этого происходит воздействие на женщин, в связи с чем они говорят: «А чем мы хуже?! Мы тоже хотим что-то показать, доказать и встать на площадку, где мужики находятся». У мужчин своя сфера деятельности, у женщин — своя. И они между собой равны. А тут баланс меняется. У женщин много других способов управлять мужчинами, делать это можно, не махая шашкой», — рассуждает Мищук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх