На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

После ранения в тюрьме скончался полицейский Дерек Шовин, отбывавший наказание за убийство Джорджа Флойда

В 2020-м это вызвало масштабные протесты движения BLM

В США умер полицейский Дерек Шовин, признанный виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее он получил тяжелое ножевое ранение в тюрьме, где отбывал наказание — 22 года лишения свободы. 


25 мая 2020 года полицейский Дерек Шовин убил 46-летнего американца Джорджа Флойда в ходе задержания.

Полицейский уложил мужчину на асфальт и удерживал, наступив ему на шею коленом. 


В США несколько месяцев продолжались акции против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения. Поводом для этого послужило жесткое задержание полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине.


Видеозапись задержания опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. 


Практически во всех городах Соединенных Штатов акции протеста заканчивались беспорядками и грабежами. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. Шовина приговорили к 22 годам тюрьмы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх