На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Военные эксперты считают, что поставка американских F-16 Украине не опасна для российских ПВО

Эти самолеты во многом уступают отечественным Су-30, Су-35 и МиГ-29, заявляют они

Дания и Нидерланды передадут Украине американские истребители F-16, сообщило 20 августа датское Министерство обороны. Экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев допускает, что желание Киева заполучить эти самолеты связано с тем, что они дешевые и совместимы с современными ракетами.

По его словам, F-16 не представляют угрозы для нашей техники. 


«У Украины есть остатки: МиГ-29, Су-27, но это самолеты третьего поколения. Они уже не могут бороться с самолетами четвертого поколения. Вы же видите: как только взлетает их самолет, он сразу уничтожается. Наша авиация все время ведет разведку и уничтожает. Смысл применять остатки советской авиации? <…> Почему Украина хочет F-16? Других-то нет! Американцы других самолетов не дадут», — заявил Хатылев Daily Storm.


Сейчас в резерве США находится порядка 4-5 тысяч самолетов, которые Вашингтон может передать Украине и другим странам, отмечает он. У Киева в свою очередь нет никакого своего вооружения.

«Остатки, думаю, можно набрать на какую-нибудь полноценную дивизию, но не на целую армию. У них нет вооружения, все привозное с Запада: артиллерия, танковые войска, бронетанковые, противотанковые, ракеты, беспилотники», — добавил Хатылев.


По словам полковника, F-16 не представляют собой опасность для нашей ПВО, так как это устаревшая модель. Несмотря на современное оборудование, у этого истребителя один двигатель и плохая маневренность по сравнению с российскими Су-30, Су-35 и МиГ-29.


«У американцев только F-16 из более менее подвижных самолетов. Потому что F-35 летает прямо и перпендикулярно, он не может вести ни воздушный бой, ни маневренные действия. Это интегральная платформа, которая управляется компьютером и летит к цели прямолинейно. F-22 Raptor то же самое», — заявил военный.


Другой собеседник Daily Storm — эксперт Центра анализа стратегий и технологий, эксперт Российского совета по международным делам Сергей Денисенцев — подчеркнул, что российские ПВО могут сбить любой истребитель, в том числе F-16. В данном случае большую роль играют лишь ракеты, используемые этим судном.


«Если им действительно поставят крылатые ракеты средней или большой дальности, ему просто не будет необходимости заходить в зону действия ПВО, он будет запускать их и за пределы. Скорее всего, речь пока идет о том, что для F-16 будут поступать истребительное вооружение», — заявил он.

В случае, если Украина получит крылатые ударные ракеты, российские войска смогут перехватывать их или уничтожать истребители уже в местах базирования.


«Перехватывать чем угодно: любыми системами ПВО, через зону действия которых будет пролетать эта ракета. Зависит от того, на каком этапе перехватывать. Есть маршевый участок траектории, есть терминальный или конечный. На маршевых, скорее всего, система ПВО дальнего действия, или истребители-перехватчики. Если на терминальном или конечном, то система ПВО ближнего радиуса действия, вроде «Панцирей», — заключил эксперт.


22 августа журнал Forbes писал, что Украина хочет получить от США американские крылатые ракеты JASSM, которые якобы могут помочь Киеву «захватить» Крым. Издание отмечало, что истребители F-16 пока не совместимы с ракетами Storm Shadow или SCALP, но совместимы с JASSM. Якобы «соединив F-16 с JASSM, украинские ВВС смогут удвоить свои силы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх