На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Нетаньяху заявил, что Израиль не согласится прекратить военную операцию против ХАМАС

Требования, которые предъявляет движение, — неприемлемы, подчеркнул политик

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия страны готова заключить временное перемирие с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа в обмен на удерживаемых там заложников, однако государство не откажется от достижения поставленных им целей военной операции.


Премьер подчеркнул, что ХАМАС препятствует заключению сделки о прекращении огня, а требования, которые предъявляет движение, не приемлемы. Поэтому Израиль не согласится на требования, которые означают капитуляцию его армии.

Нетаньяху отметил, что в Израиле «не готовы смириться с ситуацией, при которой батальоны ХАМАС выйдут из своих бункеров, снова возьмут под свой контроль Газу, восстановят свою военную инфраструктуру и вернутся к угрозам гражданам Израиля». 


Как сообщает The Times of Israel, Нетаньяху объяснил, что, если Израиль согласится на требования ХАМАС, это лишь приблизит начало следующего конфликта.


Новое обострение конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС началось утром 7 октября 2023 года. Тогда по израильским городам было выпущено несколько тысяч ракет, подтвердили в ХАМАС. Израиль в ответ начал операцию «Железные мечи», а позднее официально объявил войну, введя пункт «40 алеф».


Согласно информации властей, во время нападения 7 октября на израильские населенные пункты боевикам ХАМАС удалось захватить и увести в сектор Газа 239 человек, среди них около 40 человек — дети. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх