На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Посмотришь на его рожу- ну чмо не выспавшееся, а все туда же! Казалось бы,уехал куда хотел , и сиди там себе, наслажд...ФСБ обвинила экс-...
  • Eduard
    Или просто выторговать на переговорах!Глава Россотрудни...
  • Рустик Рыксиев
    Тварь пьянаяВ Ессентуках женщ...

Патриотические писатели отвоевали право на участие в книжной ярмарке non/fictio№24

Ранее публицисту Гаспаряну и нескольким поэтам, пишущим о Донбассе, отказали в презентации произведений

Перед открытием книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№24 произошел скандал. Поэтесса и член Союза писателей ДНР Анна Ревякина пожаловалась на организаторов ярмарки, которые отказали в выступлении ей и еще нескольким литераторам.

Однако после шквала критики в социальных сетях организаторы решили исправить «недоразумение».


Что случилось


«С 1 по 5 декабря в московском Гостином дворе будет проходить ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№24. Это одно из главных событий книжного мира России, которое традиционно собирает сотни авторов и десятки тысяч посетителей», — рассказывала Ревякина в своем Telegram-канале.

По словам поэтессы, в 2022 году издательство «Питер» собиралось презентовать поэзию и прозу Игоря Караулова, Ольги Старушко и Армена Гаспаряна. Авторы пишут не только о патриотизме, но и о событиях на Украине.


Однако организаторы отказали литераторам в участии в мероприятии. Как позже сообщил у себя в Telegram-канале журналист Армен Гаспарян, решение принял экспертный совет ярмарки non/fictio№24. Отказ, по его мнению, произошел по политическим мотивам.


«Спрашивается: что это за эксперты сидят в оргкомитете non/fictio№24? Почему под их цензурой оказываются книги, которые важны и интересны людям не только с литературной, но и с общественной точки зрения? Выводы делайте сами. И еще: запомню и буду передавать приветы пожизненно. Извинения не принимаются», — подытожил свое гневное обращение Гаспарян.


Решение совета вызвало шквал критики в адрес организаторов. Под постами в официальной группе мероприятия во «ВКонтакте» посетители требовали объяснений и высказывали свое мнение о ситуации.

«И почему-то отказано во встрече с читателями донбасским поэтам. Прекрасные, очень талантливые военные стихи на этой ярмарке не прозвучат. Вот тебе и культура России!» — сожалеет одна из желающих посетить ярмарку.


«Хотела посетить, да откажусь, пожалуй», — сообщила другая подписчица.


Конфликт исчерпан


Сразу после скандала организаторы поспешили внести изменения в график работы ярмарки и сообщили, что никакой проблемы нет.


«Анна Ревякина, Игорь Караулов и Ольга Старушко участники одного и того же мероприятия, которое состоится в пятницу, 2 декабря, в 14:00, в зоне семинаров №3. Выступление Армена Гаспаряна запланировано на четверг, 1 декабря, в 16:00, также в зоне семинаров №3», — разъяснил недовольным комментаторам пиар-директор ярмарки Виталий Когтев.


В беседе с Daily Storm Когтев не смог объяснить случившееся.

«Там произошло какое-то недоразумение. Почему так вышло я не знаю. Но все эти мероприятия есть в программе», — ответил изданию PR директор.


Армен Гаспарян в свою очередь заявил Daily Storm, что для решения конфликта ему лично пришлось поговорить с представителями ярмарки.


«Я не видел список экспертного совета. Ни один человек из тех, с кем я разговаривал, не знает членов экспертного совета. И кто там за что голосовал, мне неинтересно», — сказал публицист и добавил: «Ситуация давно разрешена, ее больше нет. Я пообщался с организаторами. Мы друг друга поняли и услышали. Это был приватный разговор. Подробности таких разговоров не разглашаются».


Писатель отметил, что приедет на презентацию издательства «Питер», если найдет время.


Daily Storm связался с представителями экспертного совета. Однако сразу несколько его членов отказались давать какие-либо комментарии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх