На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Я не думаю, что у бойцов был повод так говорить»: в «Ночных снайперах» прокомментировали видео, где Арбенину называют врагом

В ролике можно увидеть мужчин в форме, запись сделана непосредственно в зоне СВО

Участники СВО из Новосибирской области потребовали отменить концерт Дианы Арбениной, который должен был состояться 22 октября на местной «Локомотив-арене». По словам бойцов, артистку можно назвать врагом, причем опасным, и она должна понести наказание.

В чем ее обвиняют? И что на это говорит директор певицы Александра Рерих?


О том, что артистке в Новосибирске больше не рады, стало известно из ролика, размещенного в группе местного отделения «Союза отцов».


«Мы являемся военнослужащими-добровольцами. Находимся в зоне СВО. Узнали, что в нашем родном городе проходит выступление Дианы Арбениной, — говорится в записи. — Мы против всего этого, потому что считаем, что это враг, причем враг опасный. И опасен он тем, что имеет влияние на широкие массы».


«Обратите на это внимание! — призывают бойцы. — Не допустите такого беспредела. Такие люди не должны находиться в нашей стране. Они должны понести наказание за свои мысли и действия».


По словам главы новосибирского «Союза отцов» Сергея Майорова, ролик был сделан во время его командировки в Донбасс. И каждого из этих парней он знает лично.


«Это 25-я армия. Наши сибиряки: новосибирцы, добровольцы, — поясняет он Daily Storm. — В том числе представители нашей организации, которые ушли воевать».


А почему они записали это видео, размышляет он... Да нет, это не то чтобы от обиды, а скорее от непонимания, что происходит.

«Ведь Арбенина неоднократно говорила «Я не поддерживаю!», «Я не принимаю ничью сторону», — поясняет Майоров. — Но продолжает гастролировать по всей России. А эти люди проливают кровь и рискуют своими жизнями. И им хотелось бы, чтобы тут, в тылу, тоже была какая-то поддержка».


«Ну вы же слышали ее песню! — эмоционально добавляет новосибирец. — Где она спрашивает, за что проклята эта страна, и называет эту войну чужой».


А какую музыку слушают там, за ленточкой? Естественно, когда выдается такая минута?


«В основном шансон, — отвечает Сергей. — Но уже на современную тематику. Например, про СВО».


И добавляет, что в Донбассе все по-другому.


«Там нет привычных для нас условий, нет электричества. Кто не уехал — не живет, а выживает, — вспоминает глава «Союза отцов». — Но тот, кто там не был, вряд ли представит, что там сейчас происходит».


А вот что по поводу этого же ролика говорит концертный директор «Ночных снайперов» Александра Рерих:


«Если честно, я даже не понимаю, о чем идет речь, — сообщила она. — Концерт был абсолютно классным и прошел при полном аншлаге. Билеты были раскуплены еще за несколько дней. Более того, на выступлении присутствовали представительницы Комитета солдатских матерей, и Диана с ними очень тепло пообщалась».


«Я не думаю, что у бойцов был повод так говорить», — недоумевает девушка.


А узнав, что это из-за каких-то высказываний про СВО, восклицает:


«Это же фейки желтых пабликов, которые ни разу не были подкреплены прямой речью. Фейки желтых пабликов! Если бы были какие-то слова, на которые вы могли бы сослаться и сказать, что вот есть видео, есть какое-то подтверждение — тогда... А комментировать то, что не является правдой, — это странно».

Добавим, что концерт действительно прошел при полном зале, хоть и не без инцидентов. Под конец выступления на площадке неожиданно выключился свет.


Видимо, «от энергии и градуса накала», предположила Арбенина.


Однако самым драматичным моментом стал не этот. А когда артистка появилась на сцене вместе с женой участника СВО, активисткой Комитета семей воинов Отечества Лидией Яструб, чтобы исполнить песню «Секунду назад».


«Секунду назад — очень точная формулировка между мирным прошлым и мужественным настоящим, — говорится на странице комитета. — Диана Арбенина, как и множество жен и матерей России, разделяет взгляды женщин, поддерживающих своих героев на территории проведения СВО. Кто, если не они и не мы? Только вместе мы — воины, жены, матери, художники, поэты, музыканты — сможем выстоять и преодолеть временные тяготы нынешних дней».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх