На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Хотел напасть с топором на обидчика в школе: в МВД рассказали о задержании подростка в Бурятии

Дорогу восьмикласснику преградил охранник, скрутивший его и отобравший опасный инструмент

В селе Михайловка Закаменского района Бурятии подросток пришел в школу с топором. Восьмиклассник хотел отомстить своему обидчику, отобравшему у него электронную сигарету. Однако планы спутал охранник, задержавший его на входе.

В пресс-службе МВД по Республике Бурятии сообщили Daily Storm, что подросток с топором уже попадал в поле зрения полиции.


«Подросток состоял на учете в ПДН (подразделении по делам несовершеннолетних) с прошлого года»,— заявили в ведомстве.


В МВД также уточнили, что 15 февраля в полицию обратился директор школы, который сообщил о конфликте учеников. «Пострадавших нет. В настоящее время все участники конфликта установлены», — добавили в ведомстве.


Сейчас полиция работает с подростками и их законными представителями. Проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, указали в МВД.


Инцидентом также заинтересовалась местная прокуратура. Будет дана оценку исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, пояснили в ведомстве.


Позднее в СУ СКР по Бурятии сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к убийству». По данным следствия, у подростка в школе «сложились неприязненные отношения с учеником из старшего класса», и 15 февраля он планировал использовать топор в качестве оружия. Окончательная квалификация действиям восьмиклассника «будет дана после установления полной картины происшествия на основании анализа всех собранных доказательств», добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх