На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Глава Ассоциации предпринимателей-мусульман России прокомментировал запрет на никабы в Дагестане

Айдар Шагимарданов напомнил о праве каждого россиянина на свободу вероисповедания

Муфтият Дагестана решил запретить ношение никаба в республике. Ранее в июне против этой женской одежды, которая оставляет отрытыми только глаза, выступил глава Дагестана Сергей Меликов. Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов в беседе с Daily Storm сообщил, что не видит ничего плохого в ношении религиозной одежды, а также напомнил о праве каждого россиянина на свободу вероисповедания.


«Каждый регион Российской Федерации имеет свой муфтият, муфтия, ученых, и они, в соответствии с той ситуацией, с той религиозно-правовой школой, которая у них в регионе присутствует, выносят те или иные решения. <...> Я сам проживаю в Татарстане, в Казани. У нас этого запрета нет. Я ничего не вижу плохого в ношении религиозной одежды», — поделился мнением он.


«У нас в Конституции четко прописано, что у каждого гражданина нашей страны есть свобода выбора вероисповедания и также всего, что с этим связано. То есть свободно исповедовать. Мы, мусульмане, относимся к той категории, которая прикрывает свои тела — и мужчинам, и женщинам. Мы носим головные уборы. И мы это носим ни в коем случае не для того, чтобы сделать плохо для государства, а мы это носим, потому что мы оберегаем нашу честь, совесть, семейные ценности», — пояснил Айдар Шагимарданов.


Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России напомнил, что «исторически во всех религиях — и в иудаизме, и в христианстве, — женщины все время прикрывались и носили головные уборы».


«Укрытие женщины это ни в коем случае не угроза государству, это польза для института семьи, для женственности, чтобы красота женщины принадлежала только ей, ее семье, ее родным и близким, а не была достоянием всех окружающих. И если женщины будут себя укрывать, то количество изнасилований и прочих посягательств на женскую честь уменьшится в разы. <...> Поэтому я лично, конечно же, за то, чтобы женщины себя укрывали», — заключил Шагимарданов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх